Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

С приходом тепла вместо горячего кофе хочется выпить что-то не менее вкусное, но более прохладное. Для тех, кто устал от айс-латте и фраппе, собрали пять альтернативных бодрящих напитков из ресторанов Москвы — экзотический лимонад из гуавы, сироп из василька и безалкогольный напиток из можжевельника.

Лимонад «Зеленое яблоко»

Spaten Haus Grand, 350 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Легкий освежающий напиток для тех, кто любит одновременно сладкие и кислые лимонады. Его готовят на основе яблок сорта «гренни смит» с добавлением лимонного кордиала — кисло-сладкого сиропа. Летнего вкуса прибавляет мята. Подают со льдом и украшают сухофруктами.


Домашний сироп с можжевельником и пряностями

«Пушкинъ у фонтана», 590 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Яркий безалкогольный напиток на основе можжевельника, который и придает бодрости. К нему добавляют тоник и пряности — гвоздику и имбирь. Подают с большим количеством льда.


Лимонад «Гуава-гранат»

Bshushu, 450 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Более экзотический вариант лимонада. Его делают на основе пюре гуавы и добавляют гранатовый сироп, содовую и сок лимона. Получается бодрящий напиток, похожий на смузи. Украшают веточкой мяты и зернами граната.


Лимонад «Васильки-черемуха»

Bottega Italiana, 400 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Когда хочется чего-то цитрусового, стоит взять именно этот напиток. Его готовят на основе грейпфрутового фреша и содовой с добавлением кордиала из василька и черемухи. Для подачи используют ломтик грейпфрута.


Базиликовый лимонад

«Хон Гиль Дон», 300 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Самый бодрящий напиток в подборке. Для приготовления смешивают кизил, базилик и аранчату (смесь цитрусовых). По желанию для остроты можно добавить имбирь и даже перец чили.


Айс-ти «Ку Цяо»

«Аист», 350 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Летний нежный напиток готовят на основе газированного гречишного чая с добавлением натурального пюре из персика, сиропа юдзу и сока лайма. Особую свежесть придает украшение из веточки тархуна.


Лимонад с мандарином

Lila Arabic x Munterra, 400 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Яркий напиток с парфюмерными нотами розы и ванили для тех, кто любит послаще. Лимонад делают на основе сока мандарина, который придает кислинки и бодрости. Летнего настроения добавляет цветок фиалки, которым украшают коктейль.


Лимонад «Огурец-фейхоа»

«Салют», 400 рублей

Вместо кофе: 8 бодрящих напитков из московских ресторанов

Легкий вариант, который не только бодрит, но и дает детокс-эффект за счет огурца — его нарезают кольцами и кладут в напиток. Благодаря фейхоа у лимонада резкий вкус. Приносят в большом стакане 400 миллилитров.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости