Если вы по каким-то причинам не едите сахар, это не повод отказываться от пирожных, тортиков и другого сладенького. В Москве есть множество заведений с вкуснейшими десертами без грамма сахара. Рассказываем, куда идти за шоколадным тортом с кокосом и сырниками без творога.
ул. Пятницкая, 53/18, стр. 1
@ddcoffeemoscow
Уютная кофейня для веганов и приверженцев здорового образа жизни. В меню — десерты без глютена и рафинированного сахара (вместо него используют стевию или финиковый сироп). В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой и миндальной, а вместо подсластителя кладут финиковую пасту или сироп топинамбура. А привычные бодрящие напитки делают авторскими и готовят их с куркумой или цикорием — они полезнее кофейных.
Берите десерт с шоколадным коржом и кремом из облепихи (400 рублей), а к нему — холодный чай «Закат» из пюре клубники без сахара.
пр-т Мира, 211, корп. 2
@zabylisahar
Кафе с собственной кондитерской. Тут пекут веганские и безглютеновые десерты, конфеты ручной работы и торты на заказ. Главная фишка заведения — сладости делают в необычных формах. Например, есть чизкейк в виде малины и черничное пирожное в форме облака. И все это с экстрактом фруктов вместо сахара.
Возьмите черничный веганский пай со свежей клубникой (350 рублей) и лимонный латте (290 рублей).
Кутузовский пр-т, 1/7
@bezrecepta_cafe
Заведение с концепцией легко усваиваемой еды. Все напитки, которые готовят в кафе, не содержат ароматизаторов, а десерты делают без глютена, муки и сахара. Для худеющих и просто тех, кто следит за калорийностью, в меню есть вкладка, где расписано содержание белков, жиров и углеводов в каждом блюде.
Закажите тирамису в баночке (490 рублей) и латте со вкусом соленой карамели без рафинированного сахара (350 рублей).
ул. Погодинская, 2
Необистро, отмеченное гидом Michelin в 2022 году. Меню заведения сформировано с заботой об экологии и здоровье посетителей — используют органические продукты и систему безотходного производства. На выбор есть множество невеганских блюд, зато их подают в сочетании с такими продуктами, которые не вызовут неприятных ощущений. Любители сладкого оценят домашние полезные конфеты (120–180 рублей). Их тут готовят из миндаля, чернослива, трюфеля и маракуйи.
Берите домашний ягодный сорбет без сахара и продуктов животного происхождения (250 рублей).
ул. Петровка, 2
@burotsum
В ресторане есть отдельное полноценное меню для тех, кто придерживается правильного питания, так что ваши худеющие друзья точно не останутся голодными. При этом оно выдержано в стиле заведения — элегантное и экзотическое. Десерты готовят из безглютеновой муки без сахара, а сладости им придают свежие фрукты и ягоды.
Попробуйте шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей (600 рублей) или миндальный бисквит с черникой и смородиной (600 рублей).
ул. Лесная, 20, стр. 3
@veganutye.moscow
Название заведения полностью оправдывает его концепцию. В меню — исключительно веганские позиции. Десертов тоже немало, по предварительному заказу могут приготовить чизкейк с манговым желе (4 тысячи рублей), торт с соленой карамелью (4 860 рублей) и другие полезные сладости. Но попробовать сладости можно и в кафе.
Заказывайте сырники без творога с ягодами (250 рублей) и смузи из сельдерея (300 рублей).
23 мая, 2023