Элвиса сыграет 27-летний Остин Батлер. Кто это?

Режиссер биографической драмы про Элвиса Пресли Баз Лурман объявил, что утвердил на главную роль в фильме молодого актера Остина Батлера. Собрали восемь фактов, которые надо о нем знать.

Фото: Theo Wargo / Getty Images

  1. Попал в кино случайно. Остин родился в семье Лори Энн и Дэвида Батлера. Мама работала главным бухгалтером, но при этом вместе с мужем снималась в фильмах в массовке и небольших эпизодах. Их сын не собирался становиться актером, но когда мальчику было 13, на ярмарке его заметил сотрудник пиар-отдела фирмы Orange County Fair и предложил стать героем небольшого рекламного ролика. После этого Остин понял, что хочет связать жизнь с кино.

  2. Пожертвовал учебой ради карьеры. Батлер стал посещать курсы актерского мастерства, из-за этого ему пришлось перейти на домашнее обучение. Параллельно он стал заниматься музыкой: играл на фортепиано и гитаре. В 15 лет Остин экстерном сдал экзамены и получил аттестат о среднем образовании.
  3. Кадр из телесериала «Хроники Шаннары». Фото: Farah Films

  4. Начал с эпизодов в сериалах для подростков. Первой его работай стал ситком «Рассекреченное руководство Неда по выживанию в школе», где Остин снимался два года. После главной роли в короткометражке The Faithful, которая популярна на Западе, Батлера пригласили в многосерийные фильмы «Ханна Монтана», «Из головы Джимми», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Зоуи 101» и «АйКарли».

  5. Стал звездой после главной роли в «Пришельцах на чердаке». В комедии режиссера Джона Шульца Остин сыграл Джейка Пирсона – одного из членов семьи, спасающих землю от инопланетян. При бюджете в 45 миллионов долларов фильм собрал в прокате 57 миллионов долларов. Ну а Батлера заметили продюсеры и позвали сниматься в сериалах «Жизнь непредсказуема» и «Фишки. Деньги. Адвокаты».
  6. Кадр из фильма «Пришельцы на чердаке». Фото: 20th Century Fox Film Corporation

  7. Поет и записывает саундтреки. Батлер пишет и исполняет песни, его композиции звучат в сериалах. Например, в одном из эпизодов ситкома iCarly появляется Остин и поет свой же трек Whatever My Love. Несколько синглов с ним записала актриса и певица Алекса Вега – звезда фильмов «Дети шпионов».

  8. Снялся в «Мертвые не умирают» Джармуша.
    Роль у Остина не очень большая, но запоминающаяся – высокомерный хипстер из Кливлинда, который вместе с друзьями (среди них – героиня Селены Гомес) случайно попадает в захолустный Центервилл в разгар зомби-апокалипсиса. Легко догадаться, что ничего хорошего избалованных мажоров там не ждет.
  9. Кадр из фильма «Мертвые не умирают». Фото: Focus Features

  10. Сыграл убийцу в «Однажды в Голливуде». Тарантино выбрал Остина на роль ключевого персонажа из «семьи Мэнсона» – безжалостного Чарльза «Текса» Уотсона, который принимал участие в расправе над актрисой Шэрон Тэйт. Насколько Батлеру удался образ, узнаем совсем скоро – фильм выходит в прокат 9 августа.

  11. Встречается с актрисой Ванессой Хадженс. Пара вместе уже восемь лет. Ванесса стала популярной после премьеры фильма «Классный мюзикл», где она сыграла главную роль.
    Как и Батлер, Хадженс тоже поет. Ее дебютный альбом «V» вышел в сентябре 2006 года.

21 июля