Необычные рестораны Москвы: Maya, «Айна», «Л.Е.С.»

Необычные рестораны Москвы: Maya, «Айна», «Л.Е.С.»

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» изучили рестораны, вдохновленные далеким прошлым человеческой цивилизации.

Эфир СитиЕдим от 27 мая

«Айна»

Этнический ресторан по мотивам кухни народов России. Внутри много массивного дерева, арки из колосьев пшеницы и веток орешника, который считался священным деревом на Руси.

Попробуйте голубец с осетриной и креветкой в соусе с ферментированными бобами (1360 рублей). Блюдо приносят на специальном столике в глиняной скорлупе. Также, из горячего берите говяжье ребро с хрустящим картофелем и красным BBQ (1290 рублей).

ул. Остоженка, 14/2


«Л.Е.С.»

Ресторан с философией экологичности и сближения с природой в центре столицы. В интерьере много растений, сухоцветов, а микрозелень и некоторые травы и овощи выращиваются прямо здесь.

На закуску возьмите карпаччо из масляной рыбы с брусникой и сальсой из трав (540 рублей). Попробуйте угольный картофель в темпуре из жженого сена с красной икрой в грибном соусе сабайон (890 рублей).

Тверской б-р, 9


Maya

Концептуальный ресторан с первобытной культурой и латиноамериканской кухней, напротив академического театра Маяковского. В интерьере отражены традиции и быт племенных народов Африки: маски, артефакты и потолок из плетеных прутьев. На кухне используют открытый огонь и древесный уголь – техники, которыми пользовались предки.

Берите 1/2 утки сухого вызревания с индийским соусом чатни из изюма с листьями мангольда (1950 рублей). Если больше предпочитаете рыбу, возьмите форель запеченную на березовом полене с полентой и кукурузой на гриле (1450 рублей).

ул. Большая Никитская, д. 24/1с6

Фото: ainarest.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости