Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» изучили рестораны, вдохновленные далеким прошлым человеческой цивилизации.
Эфир СитиЕдим от 27 мая
Этнический ресторан по мотивам кухни народов России. Внутри много массивного дерева, арки из колосьев пшеницы и веток орешника, который считался священным деревом на Руси.
Попробуйте голубец с осетриной и креветкой в соусе с ферментированными бобами (1360 рублей). Блюдо приносят на специальном столике в глиняной скорлупе. Также, из горячего берите говяжье ребро с хрустящим картофелем и красным BBQ (1290 рублей).
ул. Остоженка, 14/2
Ресторан с философией экологичности и сближения с природой в центре столицы. В интерьере много растений, сухоцветов, а микрозелень и некоторые травы и овощи выращиваются прямо здесь.
На закуску возьмите карпаччо из масляной рыбы с брусникой и сальсой из трав (540 рублей). Попробуйте угольный картофель в темпуре из жженого сена с красной икрой в грибном соусе сабайон (890 рублей).
Тверской б-р, 9
Концептуальный ресторан с первобытной культурой и латиноамериканской кухней, напротив академического театра Маяковского. В интерьере отражены традиции и быт племенных народов Африки: маски, артефакты и потолок из плетеных прутьев. На кухне используют открытый огонь и древесный уголь – техники, которыми пользовались предки.
Берите 1/2 утки сухого вызревания с индийским соусом чатни из изюма с листьями мангольда (1950 рублей). Если больше предпочитаете рыбу, возьмите форель запеченную на березовом полене с полентой и кукурузой на гриле (1450 рублей).
ул. Большая Никитская, д. 24/1с6
27 мая, 2023