«Доктор Стрэндж 2», «Черная вдова» и «Тор 4»: студия Marvel объявила планы

Новый «Блейд», «Черная вдова», «Тор 4», «Доктор Стрэндж 2» – студия Marvel объявила планы на четвертую фазу киновселенной. Рассказываем подробности.

Фильмы

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»

7 мая 2021 года должна выйти вторая часть картины про Доктора Стрэнджа. Как обещает режиссер Скотт Дерриксон, он готовит «первый поистине страшный фильм киновселенной Marvel». Ожидается, что сюжет будет связан с сериалом «Ванда/Вижн» (выйдет весной 2021 года), а одним из важных персонажей станет Алая Ведьма.


«Черная вдова»

Фильм планируют выпустить 1 мая 2020 года. Известно, что в картине появится суперзлодей Таскмастер, который умеет в точности повторять чужие движения. Правда, кому досталась роль, пока не раскрывается. А вот Елену Белову, коллегу главной героини Наташи Романофф, сыграет Флоренс Пью; Дэвид Харбор появится в образе российского супергероя Красного Стража. Действие происходит после событий «Противостояния».


«Тор: Любовь и гром»

Фото: Marvel

В ноябре 2021 года выйдет четвертый «Тор». Главное новшество – Натали Портман предстанет в образе женщины Тора – Джейн Фостер. Пока трудно сказать, как именно ее вводят в киновселенную – деталей сюжета нет.


«Блейд»

Фото: Marvel

Даты выхода еще нет. Более того, неизвестно, кто будет режиссером. Блейдом-истребителем вампиров на этот раз станет Махершала Али. В студии пояснили, что актер сам обратился к ним с предложением перезапустить проект.

«Вечные»

Фото: Marvel

Сюжет фильма, который должен выйти в ноябре 2020 года, держится в секрете. Пока объявлен только актерский состав: задействованы Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани и Ма Дон-сок.


«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Фото: Marvel

Проект готовится к февралю 2021 года. Шан-Чи не совсем супергерой – он не обладает никакими сверхспособностями, а просто отлично владеет оружием (нунчаки и китайский прямой меч цзянь) и боевыми искусствами, основанными на Ушу-стилях. На главную роль утвердили Симу Лю (сериалы «Пространство» и «Темное дитя»). Детали сюжета не разглашаются.


Сериалы

Фото: Marvel

Все сериалы выйдут на стрим-сервисе Disney+. На осень 2020 года назначена премьера картины «Сокол и Зимний Солдат». Точно известно, что там появится актер Даниэль Брюль в классическом образе суперзлодея Земо. Весной 2021 года покажут сериал «Локи». Важный момент: это будет не тот супергерой, что погиб в «Войне бесконечности». Картина про альтернативного бога-обманщика из фильма «Мстители. Финал». «Соколиный глаз» выйдет осенью 2021 года. Деталей пока мало: по сюжету Клинт Бартон готовит себе замену, нового Соколиного Глаза, которой станет Кейт Бишоп. Кому достанется роль – не раскрывается.

В студии также заявили, что в работе находятся еще несколько фильмов, среди них – «Капитан Марвел 2», «Стражи Галактики 3» и «Черная Пантера 2». Даты релизов не называются.

21 июля