Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

На этой неделе отдыхаем целых три дня. По такому случаю идите смотреть работы Ильи Кабакова, новый фильм Бориса Хлебникова или посетите сразу все городские фестивали (их аж 11 штук). Ниже — традиционная афиша с лучшими событиями выходных.


Кино


«Снегирь»

Кинокомпания СТВ

Фильм режиссера Бориса Хлебникова («Аритмия») был радостно встречен критиками на минувшем Московском кинофестивале. «Снегирь» — это старая лодка. На ней в приключения отправляются студенты училища и матерые моряки. Последние обещают показать юнцам настоящую школу жизни. Правда, иллюзии молодых ребят (или, как их называют герои, «асисяев») быстро развеиваются: мужики оказываются не такими уж героями, а судно вот-вот пойдет ко дну.

Кинотеатры, с 8 июня


«Стоп-слово»

Кинокомпания «Вольга»

Пикантная драма про своеобразные отношения между доминатрикс Ребеккой и ее богатым клиентом Хэлом. Правда, когда герой получает в наследство многомиллионную компанию, он решает прекратить эти тайные встречи. Ребекке это не нравится, и она планирует рассказать всему миру об увлечениях своего клиента. В кадре всего два актера — Маргарет Куэлли и Кристофер Эбботт, а место действия — номер отеля.

Кинотеатры, с 8 июня


«Париж, 13-й округ»

Weareaonefilms

Спустя два года до российского проката добрался черно-белый фильм французского режиссера Жака Одиара. Эмили влюбляется в сожителя Камиля. Тот — в студентку по обмену Нору. А она, в свою очередь, в уже четвертого персонажа фильма. И вся эти герои становится то друзьями, то любовниками. На Каннском фестивале фильм не удостоился высоких наград, но его отметили за нежный саундтрек французского квартета М83.

Кинотеатры, с 8 июня


Стриминг


«Переполненная комната»

Apple TV

Сериал-антология, основанный на книге про Билли Миллигана. Лето 1979 года. Молодого парня Дэнни Салливана (Том Холланд) обвиняют в убийстве. На допросе он утверждает, что ничего не помнит и вообще это был не он. Вскоре экспертиза выясняет, что у Дэнни редкое психическое расстройство — в его голове уживается сразу несколько личностей.

Apple TV+, с 8 июня


«Реалити»

Max

Драма с Сидни Суини («Эйфория», «Белый лотос»), основанная на реальной истории бывшей подрядчицы спецслужб Реалити Уиннер. В 2017 году она передала журналистам секретную информацию о вмешательстве России в президентские выборы в США. За это ей дали реальный срок — пять лет. Весь фильм — полуторачасовой допрос в доме главной героини.

Max, с 8 июня


Выставки


Расширенная экспозиция произведений Ильи Кабакова

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

Илью Кабакова называли самым известным русским художником в мире. Популярность он получил благодаря своим «тотальным инсталляциям», в которых обыгрывал быт коммунальных квартир. В Новой Третьяковке представили серию работ художника о феномене «маленького человека». Среди них есть даже инсталляция, где живопись соединена с реальной одеждой.

Новая Третьяковка, ул. Крымский Вал, 10
10:00–21:00, билеты по 500 рублей


«Дом и сад»

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

«ГЭС-2»

Художник Сергей Сапожников создал абсолютно бутафорскую квартиру с ненастоящими окнами, стенами, подъездом и даже садом. Так он предлагает еще раз вспомнить времена ковида и тотальной изоляции, когда все сидели по домам. Во время прогулки увидите и видео-арт, и живопись, и световые инсталляции. Идет до 17 сентября.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15, корп. 1
11:00–22:00, бесплатно, по регистрации


«Выбор Добычиной»

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

Борис Кустодиев. Финский букет. 1917/Музей русского импрессионизма

Надежда Добычина — одна из первых российских галеристок, куратор и коллекционер, которая показала миру Малевича, Гончарову и других художников. На выставке, названной в ее честь, покажут работы Бенуа, Кустодиева, Петрова-Водкина и других. Идет до конца сентября.

Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15, стр. 11
11:00–20:00, билеты по 400 рублей


Вечеринки


С субботы на воскресенье идите на фемвечеринку в «Поле» (вход только для девушек). Танцевать будете под диско, поп и техно. Начало в 22:00, билеты от 1 200 рублей. В баре «Слезы» вечеринка с берлинским вайбом, маркетом, пинг-понгом и минимал-хаусом. Начало в 15:00, вход свободный. А танцевать под открытом небом идите в Gazgolder. В программе — музыка от джаза до электроники. Старт в 21:00, вход свободный.


Фестивали


На этих выходных пройдет аж 11 тематических фестивалей. Наш фаворит — Beat Film Festival, на котором покажут разные документалки (от лент про фильмы Линча и Хичкока до истории фейсеров в Берлине). Билеты от 600 рублей.

На The Bowl в парке имени Юрия Лужкова будут соревноваться в езде на BMX и скейтбордах под живое исполнение Антохи MC. Вход свободный.

В Repeat на «Суперметалле» идите за бьюти-зонами, едой и танцами под техно до 06:00. Билеты от 1 200 рублей. Подробнее о каждом из этих и еще восьми других рассказали тут.


Мероприятия


Астрономические наблюдения

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

Park-gorkogo.com

В субботу и воскресенье в Парке Горького можно понаблюдать за небесными телами. Не удивляйтесь, что мероприятие дневное — с помощью телескопов все отлично увидите. Площадку выбирайте сами — либо на газоне, либо из обсерватории.

Парк Горького, ул. Крымский Вал, 9
12:00, вход свободный


Лекция «Искусство сегодня: как технологии меняют мир»

Выходные в Москве: чем заняться 10–12 июня

Jewish-museum.ru

Один раз в месяц на летней веранде Еврейского музея и центра толерантности команда проводит встречу с учеными. В воскресенье культуролог и главный куратор Музея криптографии Анна Титовец расскажет, как связаны искусство, технологии и общество. Не обойдется и без NFT с нейросетями.

Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1
13:00, вход по регистрации

Фото: «Переполненная комната»/Apple.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости