6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

Один из вариантов летнего досуга в Москве — концерты на крышах. В основном там играют джаз или классику, но есть террасы с электро, поп-музыкой и танцами до утра. Ниже рассказываем про самые разные варианты и ближайшие события на этих площадках.

Крыша павильона «Рабочий и колхозница»

пр-т Мира, 123б

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

roof.vdnh.ru

Прямо у памятника «Рабочий и колхозница» проводят концерты под открытым небом. В программе — инди, рок, электронная танцевальная музыка и инструментал. За июнь прошло уже четыре разножанровых концерта, до конца лета успеете сходить и на другие выступления.

Афиши на июль у команды пока нет, но следите за актуальной информацией на сайте.


Крыша универмага «Цветной»

Цветной б-р, 15, стр. 1

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

roofevents.ru

На седьмом этаже универмага разместился крытый зал и веранда с панорамным видом на центр города. Хороший вариант, если вдруг вечером обещают дождик. После захода солнца включают лампочки, на сцену выходят джазовые артисты или выступает симфонический оркестр.

2 июля на крыше сыграют главные песни Linkin Park в классической обработке. Послушаете Crawling, Numb, In the End и множество других хитов в исполнении скрипачей и виолончелистов. А 9 числа прозвучат песни группы Queen.


Крыша Fantomas

Болотная наб., 3, стр. 2

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

@fridaynightonfantomasrooftop

Прямо на набережной в арт-кластере «Красный Октябрь» тоже играют джаз и рок в классической обработке. На крыше установлены обогреватели, так что вечером точно не замерзнете. Как и положено, вид здесь завораживающий: Москва-река, храм Христа Спасителя, «ГЭС-2» и другие достопримечательности.

Из ближайшего в афише — песни из фильма «Завтрак у Тиффани» (8 июля) и трибьют Уитни Хьюстон (15 июля).


Крыша VK Gipsy

Болотная наб., 3, стр. 4

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

@gipsybar

Еще одна крыша на Болотной набережной. Она находится прямо в клубе VK Gipsy. В зависимости от погодных условий организаторы проводят концерты либо на свежем воздухе, либо в помещении. С летней террасы открывается вид на памятник Петру I и Москву-реку.

Так как это клуб, в афише преобладают концерты поп-исполнителей. Следующий только в конце июля — 22-го числа выступит Лолита, а в конце августа — Thomas Mraz.


Roof Sound

Большой Дровяной пер., 6

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

roof-sound

Любителям музыки и танцев эта крыша зайдет на ура. В афише самые разноплановые концерты: рок, поп, джаз и классика. Терраса здесь открытая и без обогревателей, учтите это (вечером может быть прохладно). Из существенных плюсов — крыша буквально утопает в зелени.

9 июля идите слушать рок в симфонической обработке. А 12 числа — инди и джаз.


Крыши отеля Novotel

ул. Киевская, 2
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
ул. Новослободская, 23

6 крыш Москвы, где можно послушать живую музыку

roofevents.ru

Сразу в трех московских локациях — на Киевской улице, Кутузовском проспекте и Новослободской — играют музыку на крышах. Чтобы туда попасть, надо войти через главный вход отеля и подняться на последний этаж. Все террасы очень разные — например, на Новослободской крытая, а на других — на свежем воздухе. В программе — музыка из кино и все виды джаза.

9 июля тут будут играть итальянский джаз 50-60х годов.

Фото: @fridaynightonfantomasrooftop

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости