3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова

3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова

Владимир Чистяков — бренд-шеф и ресторатор Grace Bistro, The Greeks, Rocky 2 и Rouge Bar & Bistro. Спросили у него, какие фильмы стоит посмотреть, чтобы вдохновиться и узнать больше о закулисной жизни ресторанов. В подборке ниже — комедийная драма о потере бизнеса, триллер о лондонском шеф-поваре и легендарная история про крысенка Реми на кухне.

3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова
Владимир Чистяков
бренд-шеф и ресторатор Grace Bistro, The Greeks, Rocky 2 и Rouge Bar & Bistro

«Рататуй» (2007)

3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова

Прекрасный мультфильм, который олицетворяет вообще все амбиции и лучшие идеи, которые могут родиться в голове любого шефа. Уникальная, очень смешная и веселая история про маленького крысенка Реми, который мечтает стать главным шеф-поваром Франции. Куча перипетий, сложностей и эмоций переплетаются и рождают прекрасную историю о том, как это все превращается в реальность.


«Шеф Адам Джонс» (2015)

3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова

Фильм — практически реальная история про то, с чем сталкивается каждый шеф и каждый ресторатор — когда амбиции и эго могут поднять тебя до высот и так же разбить об землю. Сложная история о том, как из-за пагубных привычек шеф потерял свой ресторан со звездами Michelin и как он снова собрался с силами, собрал команду и возродил свое имя.

Самое главное, с чем сталкиваются и что очень сложно переживают шефы, когда начинают взлетать, — это слава. Сложно сконцентрироваться в этот момент и не потерять лицо. Эго и амбиции вперемешку с личными эмоциями и переживаниями превращают профессиональную жизнь в абсолютный ад. Любой человек, даже не связанный с ресторанным бизнесом, должен это посмотреть, потому что это — настоящая жизнь.


«Точка кипения» (2020)

3 любимых кулинарных фильма ресторатора Владимира Чистякова

Если предыдущие истории — это вымысел и собирательный образ, то «Точка кипения» — реальная история. Более того, фильм снят одним кадром, и это передает весь спектр эмоций, которые можно пережить вместе с главным героем.

Это история про то, что беда, как правило, не приходит одна. К шефу в ресторан заявляется критик, который разносит героя в щепки. Вдобавок туда же является проверка и занижает рейтинг ресторана. А еще у самого шефа куча личных проблем и зависимостей. И все это заканчивается максимально печально. Это жизнь — она реальна.

Фото: @capella_film

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости