Новый герой рубрики «Похмелье», шеф-повар ресторанов Capito и Bshushu Александр Архипов рассказал о тишине под деревом и о том, что нужно съесть перед первым бокалом.
Мое последнее похмелье было после дня рождения ресторана Capito, 27 мая. Ох и хорошо мы тогда погуляли! Мы с командой очень любим громкие празднества в лучших традициях Средиземноморья. Я тогда готовил паэлью с морепродуктами на свежем воздухе, а игристое лилось рекой.
Наверное, как и у многих, мое похмелье выражается в том, что я хочу быстрее прийти в себя и поскорее освежить голову. Совсем не люблю разбитое и ленивое состояние.
Перед застольем стараюсь хорошенько выспаться, так как сон сегодня влияет на самочувствие завтра. Еще, конечно, не стоит забывать о хорошей закуске. Ни в коем случае не надо пить на голодный желудок — он вас за это точно не поблагодарит.
Обычно я съедаю порцию хумуса. Бобовые хорошо абсорбируют алкоголь, вдобавок они калорийные и очень сытные. Как раз то, что нужно перед тем, как поднять первый бокал.
Доезжаю до ботанического сада на велосипеде. Это лучший момент для того, чтобы провести время наедине с собой и взять себя в руки. Дальше я сажусь под любимое дерево и пропускаю баночку пива. Очень важно насладиться тишиной (особенно когда голова раскалывается) и привести мысли в порядок. Сразу становится лучше.
С похмелья просто обожаю съесть огромную порцию горячего острого вьетнамского супа в «Фо-бо». Еще пельмени с бульоном и сметаной у Влада Пискунова в ресторане «Матрешка». А иногда предпочитаю остаться дома и приготовить бульон из кролика с китайской лапшой.
Вернитесь наверх статьи, перечитайте еще раз и четко следуйте инструкциям. Уверен, они помогут. Будьте здоровы.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
22 июня, 2023