Время приключений: 5 захватывающих европейских роуд-муви

Время приключений: 5 захватывающих европейских роуд-муви

Лето — пора интересных поездок и спонтанных путешествий. Если до отпуска еще работать и работать, советуем пять роуд-муви, во время просмотра которых вы почувствуете атмосферу захватывающего приключения. Кстати, герои этих фильмов разъезжают по самым живописным дорогам Европы.

«Фантазеры» (2020)

Kinoman

Серджо и Сабрина любят друг друга, но не могут быть вместе, потому что материально зависят от своих партнеров. Все меняется, когда коллеги Серджо в шутку убеждают его, что он выиграл 3 миллиона евро. Поверив в это, он решает воссоединиться с Сабриной. А когда правда всплывает, пара не придумывает ничего лучше, как сбежать в необычное путешествие по летней Адриатике.


«Венеция зовет» (2019)

Кинокомпания Парадиз

Еще одна история про итальянские приключения. Герой этого фильма — 14-летний брюнет Эмиль, которого мама постоянно красит в блондина, потому что считает, что это приносит удачу. Устав от материнской гиперопеки, подросток соглашается на авантюру своей возлюбленной Полины — вместе ребята отправляются на концерт девушки в Венецию. Путешествие портят неугомонные родители, которые направились вслед за парочкой.


«Романтики „303“» (2018)

Русский Репортаж

Из Италии перебираемся в Германию. Тут живет студентка Джулия, которая на машине отправляется на юг Европы, чтобы встретиться со своим парнем Алексом. Случайным попутчиком девушки становится студент Ян, который едет в Испанию на поиски отца. Дороги Бельгии, Франции и Португалии сближают незнакомцев, и они понимают, что между ними возникают чувства, которым они не в силах противостоять. Эта спонтанная любовь меняет планы обоих героев.


«Небеса подождут» (2020)

iVideos

Менее радужная, но очень вдохновляющая история. В центре сюжета — 16-летняя Штеффи, у которой, казалось бы, вся жизнь впереди: выпускной, первая любовь, поездка в Париж с одноклассниками. Однако беззаботную юность девушки прерывает болезнь и длительное лечение. Но героиня не отчаивается и решает не тратить отведенное ей время зря. Она отправляется в путешествие по Германии, чтобы насладиться свободой по максимуму.


«В поисках праздника» (2017)

Universal Pictures UK

На этот раз в путешествие с приключениями отправляются не подростки, а пожилые супруги Джон и Элла. С возрастом их обоих постигла прогрессирующая болезнь, но больничные койки и жалость близких им только мешают. В итоге парочка сбегает от врачей и детей и отправляется в путешествие на старом фургоне, чтобы вместе увидеть дорогие им места и провести последние отведенные недели наедине друг с другом.


С июня по август в московском киноцентре «Домжур» проходит летний фестиваль итальянского кино — покажут девять комедий и мелодрам, в которых бушуют нешуточные страсти. Среди них — «Фантазеры».

Фото: «Венеция зовет»/paradisegroup.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться