«Убийство в Париже» и «Достать ножи»: 5 детективных фильмов, снятых в Европе

«Убийство в Париже» и «Достать ножи»: 5 детективных фильмов, снятых в Европе

Мы уже рассказывали об интересных ромкомах про первую любовь. Но если вы далеки от мыльных опер и предпочитаете запутанные расследования, эта подборка для вас. Ниже — пять детективных фильмов, которые сняты в красивых европейских городах — комедия об убийстве на греческом острове, триллер про погоню за киллером в Париже и драма о манипуляторе из Лондона.

«Венецианский детектив» (2017)

Kinoman

В городке на севере Италии близ Венеции происходят загадочные убийства. Недавно назначенный инспектор Стукки, неуклюжий, но талантливый детектив, берется за это дело. Но чем дальше он продвигается в расследовании, тем больше начинает понимать, какую тайну скрывают местные жители.

У фильма пять номинаций на итальянский «Золотой глобус» и премия Platinum Award Feature Film на WorldFest. А съемки проходили в живописной винодельческой зоне Просекко в сердце региона Венето, которую в 2019 году включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


«Убийство в Париже» (2023)

Netflix

Продолжение комедийного детектива «Убийство на яхте» 2019 года с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях. Их герои, супруги Ник и Одри Шпиц, открыли частное агентство, только вот шпионят не за опасными преступниками, а за неверными мужьями. В Париже дела пары идут совсем неприбыльно.

На этот раз их приглашают на свадьбу индийского миллиардера Викрама, которая пройдет на частном острове. В разгар громкой предсвадебной вечеринки телохранителя жениха убивают, а его самого похищают неизвестные. Тут парочке детективов придется брать дело в свои руки.


«Достать ножи: Стеклянная луковица» (2022)

Netflix

Во второй части фильма героя Дэниэла Крэйга, частного детектива Бенуа Блана, приглашают на частный остров в Греции, но не отдыхать, а принять участие в игре с загадкой «убийства» хозяина вечеринки.

Вместе с ним туда приезжают губернаторша, ученый, модель и стример. Большая компания прибывает на остров, но вместо веселой игры их ждет настоящее убийство в разгар вечеринки.


«Джон Уик 4» (2023)

Атмосфера Кино

В продолжении истории про Бабу-ягу большинство событий происходит в Париже. Скрываясь там от наемников, герой Киану Ривза оказывается целью члена Правления по имени Маркиз, который вызывает его на смертельную дуэль.

Рассекая по парижским улицам, Джон Уик пытается улизнуть от тысячи киллеров, которые желают его убить за награду в 40 миллионов долларов. Герою предстоит успеть на сражение с Маркизом и пережить одну из главных битв в своей жизни.


«Лютер: Павшее солнце» (2023)

Netflix

А в Лондоне орудует серийный убийца. Это миллиардер, который уничтожает жертв с помощью своей новейшей разработки для наблюдения и манипулирования людьми. Защитить от злодея город может только детектив Джон Лютер (его играет Идрис Эльба).

Ради этого он даже сбегает из тюрьмы, в которую попал за преступление, которое не совершал. Герою предстоит отыскать убийцу на улицах Лондона с помощью многолетнего опыта и невероятного чутья.


С июня по август в московском киноцентре «Домжур» проходит летний фестиваль итальянского кино — покажут девять комедий и мелодрам, в которых бушуют нешуточные страсти. Среди них — «Венецианский детектив».

Фото: ©Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться