«Впечатляющее достижение»: что пишут первые зрители «Оппенгеймера» с Киллианом Мёрфи

«Впечатляющее достижение»: что пишут первые зрители «Оппенгеймера» с Киллианом Мёрфи

В Париже прошла закрытая премьера фильма «Оппенгеймер» Кристофера Нолана с Киллианом Мёрфи в главной роли. Критики и журналисты уже успели оценить долгожданный проект и поделиться впечатлениями. Говорят, зрители еще долго стояли у кинотеатра после сеанса и обсуждали картину. Собрали первые отзывы. Спойлер: фильм не только хвалят, но и ругают.

«Оппенгеймер» ошеломил меня: исследование характера в величайшем масштабе, с великолепной игрой Киллиана Мёрфи. Это эпическая историческая драма, но с отчетливой нолановской чувственностью: напряжение, структура, чувство масштаба, поразительный звуковой дизайн, замечательные визуальные эффекты. Ух ты!
Мэтт Майтн
Total Film
«Оппенгеймер» Кристофера Нолана — поистине выдающееся достижение в его правдивой, лаконичной адаптации, изобретательном повествовании и тонкой игре Киллиана Мёрфи, Эмили Блант, Роберта Дауни — младшего, Мэтта Дэймона и многих других участников.
Линдси Бран
Associated Press
Полностью поглощен «Оппенгеймером», звуковым, напряженным фильмом, отчасти о бомбе, в основном о том, как мы обречены. Счастливое лето! Мёрфи хорош, но поддержка необходима: Дэймон, Дауни-младший и Эренрайк даже прикалываются. Смелый, изобретательный, сложный фильм, чтобы потрясти аудиторию.
Джонатан Дин
The Sunday Times
Я был настроен скептически, но теперь не могу выкинуть из головы этот фильм. Да, это три часа, но в плотной скорсезевской манере в последние 20 минут происходят важнейшие события, приводящие к трогательному завершению.
Григори Элвуд
The Playlist
Я разрываюсь между скромностью и загадочностью в отношении «Оппенгеймера» и тем, что просто выхожу и говорю: это полный нокаут, который расколол мой мозг и заставил меня рыдать.
Робби Коллин
кинокритик
«Оппенгеймер» невероятен. Слово, которое постоянно приходит на ум, — «страшный». Неустанно развивающаяся, безумно детализированная, запутанная историческая драма, которая строится, строится и строится, пока Нолан не обрушит ее самым удивительным, сокрушительным образом.
Бильги Эбри
кинокритик

А вот ругают критики «Оппенгеймера» лишь за одно — затянутую и слишком реалистичную сцену секса, которая, по словам зрителей, длится 15 минут и не вписывается в сюжет.


«Оппенгеймер» входит в мировой прокат в один день с фильмом «Барби» Греты Гервиг. В Сети на фоне этого придумали много мемов о соперничестве картин. Собрали их тут. А сам Кристофер Нолан, говорят, очень расстроен единым днем премьеры. Владельцы кинотеатров даже просили Warner Bros. перенести фильм с Марго Робби, но компания отказалась.


Сюжет «Оппенгеймера» основан на книге Кая Берда и Мартина Дж. Шервина «Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера» и рассказывает о профессоре физики Роберте Оппенгеймере и о том, как он работал над проектом «Манхэттен». Кроме Киллиана Мёрфи, в ролях Эмили Блант, Флоренс Пью, Роберт Дауни — младший, Мэтт Дэймон, Джош Хартнетт, Кеннет Брана, Рами Малек, Гари Олдман и другие.

Фото: Universal Pictures

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости