«Как поживаете?»: прочитайте первые отзывы о новом и последнем фильме Хаяо Миядзаки

«Как поживаете?»: прочитайте первые отзывы о новом и последнем фильме Хаяо Миядзаки

В Японии прошла премьера нового фильма Хаяо Миядзаки «Как поживаете?». Вероятно, проект может стать последним в жизни режиссера. Ради новой картины он вернулся к работе в студии Ghibli. Критики в восторге от фильма — делимся отзывами первых зрителей.

«Как поживаете?» можно пересматривать сотни раз и все время находить в нем какие-то новые детали.
Ричард Эйсенбейс
Фильм полон фирменных навязчивых идей, причуд и тематических проблем Миядзаки. Есть обычные визуальные эффекты, такие как милые, но жуткие существа, великолепно выглядящая еда и бросающие вызов гравитации полеты фантазии — в основном нарисованные от руки и движущиеся с плавностью и ощущением веса, которые отличают работу мастера-аниматора.
Мэтт Шлей
Не будет преувеличением сказать, что этот фильм — одна из лучших работ Ghibli точки зрения визуальных эффектов и сюжета. С другой стороны, тех, кто не является поклонником студии, может смутить головокружительный темп развития сцены.
японский канал
Этот фильм можно смотреть 100 раз и все равно открывать для себя что-то новое. Нельзя недооценивать то, как маленькие визуальные детали превращают фильм из реального в сюрреалистический — например, цапля, сверкающая зубастой ухмылкой, или деревянные куклы, вибрирующие, будто они хохочут. Это анимационный турдефорс, не похожий ни на что виденное за последнее десятилетие.
Чтобы глубоко понять сеттинг и историю, вам нужно взять на себя обязательство смотреть его неоднократно, размышляя о различных сценах и анализируя Хаяо Миядзаки как личность.
Cinemas+
японский журнал

Лента получила название How Do You Live?, которое отсылает к одноименной книге 1937 года Гэндзабуро Ёсино. Сюжет рассказывает об истории взаимоотношений 15-летнего подростка и его дяди. Японская студия Ghibli отмечает, что на данный момент это крупнейший ее продукт и он станет последней картиной 82-летнего Миядзаки.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости