Хаяо Миядзаки снимет свое последнее аниме для Studio Ghibli

Японский режиссер Хаяо Миядзаки снимет последнее в своей карьере аниме. Ради новой картины он вернулся к работе в студии Ghibli. Об этом Миядзаки рассказал в интервью The New York Times Style Magazine.

Новое аниме будет основано на книге Гэндзабуро Ёсино «Как поживаете?» 1937 года. Картину планируют выпустить к 2023 году. Информация о выходе аниме появилась еще в 2017-м. Об этом рассказал сам режиссер.

Ранее в 2013 году Миядзаки снял анимационный фильм «Ветер крепчает», который рассказывает о японском авиаконструкторе Хорикоси Дзиро. После выпуска проекта режиссер ушел на пенсию из-за проблем со зрением. Однако позже все же вернулся и работал над короткометражным мультиком «Гусеница Боро» (2018).

Этим летом в кинотеатрах показали отреставрированную версию легендарного мультфильма Миядзаки «Унесенные призраками» в честь его 20-летия. Фильм рассказывает о девочке Тихиро, которая случайно попадает в деревню духов и, чтобы выжить и спасти своих родителей, устраивается на работу в местную гостиницу для божественных сущностей.

Фото: Zuma/TASS

25 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City