«Неожиданно для себя я стала безбашенной каскадершей!»  Интервью с актрисой Александрой Ревенко

«Неожиданно для себя я стала безбашенной каскадершей!» Интервью с актрисой Александрой Ревенко

В эфире «Сити.Говорим» пообщались с популярной актрисой кино и театра Александрой Ревенко. Узнали про ее любовь к вампирским ролям, исполнение трюков на съемках, озвучку книг и фитнес во время спектаклей.

Про моду на театры

Театр снова в моде. И чувствую, насколько он сейчас стал нужен мне для живого общения и обмена энергией со зрителем. Я сама в последние годы больше хожу в театр, чтобы увидеть эмоции, рождающиеся на сцене прямо на моих глазах.


Про новую роль

«Неожиданно для себя я стала безбашенной каскадершей!»  Интервью с актрисой Александрой Ревенко

Theatreofnations.ru

Сейчас в одном из спектаклей я играю мадам Бовари (постановка «Бовари» в театре Наций - прим. ред.). Для меня это первая настолько женственная роль – прямо новый уровень. У меня большой театральный опыт, но чаще всего у меня были характерные роли – могла сыграть и мужика, и мальчика вампира, и рыдающую старшеклассницу. А здесь я девушка, которая становится женщиной, рожает ребенка и взрослеет прямо на глазах у зрителя.

Еще там потрясающее количество образов. Как для девушки, для меня это такое счастье: 11 костюмов, 7 париков. Это ещё и фитнес: когда я ухожу за кулисы, у меня есть всего минута, чтобы я полностью переоделась вместе со сменой прически. Приходится устраивать за кулисами настоящий забег с препятствиями.


Про аудиокниги

Совершенно случайно мне пришло предложение озвучить книгу, и я с радостью согласилась. В прошлом году записала две книги современных авторов — «Мулей» Эрленда Лу и «13 сказок лесов и морей» Дейрдре Салливана. Такие темные сказки про женскую сущность — там женщины где-то ведьмы, где-то феи. Добрые и злые.

В зависимости от произведения мы с режиссером понимаем, как лучше это сделать: где конкретно нужно что-то разыгрывать, а где стоит где стоит атмосферно читать текст.


Про съемки в сериале «Пищеблок»

В сериале я играю вампиршу. Для меня эта роль максимально органична: на пробах я чувствовала себя настолько комфортно, что сразу поняла - меня утвердят. Так и случилось.

На съемках этого сериала мне пришлось выполнять настоящие трюки: неожиданно для себя я стала безбашенной каскадершей. И я не испугалась, наоборот, как-то вошла во вкус и захотелось еще. Теперь мне не страшно выполнять трюки самой, без дублера.


Про отдых

В Москве мы с моим молодым человеком любим гулять по Аптекарскому огороду, в парке «Царицыно» и в Нескучном саду. Там есть целая площадка, где много столов для настольного тенниса. Можно взять сетки, ракетки – очень классно.

Мечтаем поехать в Париж, но тут уж как сложится, конечно.

Люблю путешествия по России – особенно на Валдай, родину моего отца.

И еще я бы с удовольствием езжу на дачу к друзьям в Жостово. Там есть чудесный Жостовский карьер, в котором можно искупаться. Вообще-то секретное место – только вам раскрываю.

Эфир Сити Говорим от 21 июля

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости