«Тем летом», «Улица ржи» и «Моя вина»: 5 трогательных европейских мелодрам

«Тем летом», «Улица ржи» и «Моя вина»: 5 трогательных европейских мелодрам

Лето — пора изменений и влюбленности. Если вам не хватает чувств и эмоций, посмотрите трогательные мелодрамы. Собрали пять на любой вкус: о семейных каникулах за городом, случайной влюбленности и отношениях партнеров из разных слоев общества.

«Тем летом» (2008)

«ПилотКино»

Комедийный семейный фильм об отношениях поколений. В 1981 году семья Ренци, как обычно, приехала на летние каникулы в Тоскану. Правда, этот год выдается не таким благополучным, как все предыдущие: в семье царит недопонимание, старшая дочь Элеонора незапланированно беременеет и вынуждена искать достойного отца ребенку, сын завалил экзамены, а глава семьи переносит инфаркт. Все меняется, когда в доме проявляется Джулио, репетитор по английскому. С ним у Элеоноры и закручивается роман.


«Улица ржи» (2023)

SearchlightPictures

Мелодрама, которая даже циников заставит поверить в любовь с первого взгляда. Яс и Дом случайно знакомятся на выставке в Лондоне и отправляются на долгую прогулку. Целые сутки они проводят вместе: едят в забегаловке, бродят по городу, идут в кино, обсуждают все на свете. В конце спонтанного свидания герои понимают, что влюбились, но парень все еще думает о бывшей девушке, изменившей ему с лучшим другом. В главных ролях Дэвид Джонссон Фрэй («Индустрия») и Вивиан Опара, известная по фильму «За мечтой» с Эль Фаннинг.


«Моя вина» (2023)

Prime Video Canada

В центре сюжета — подростковый протест. Ноа приходится покинуть небольшой испанский город, где у нее есть бойфренд и друзья, чтобы переехать в особняк своего богатого отчима. Сначала героиня совсем не рада внезапным переменам. Но все меняется, когда на новом месте Ноа влюбляется в новоиспеченного сводного брата.


«Рагу Додена Буффана» (2023)

«Тем летом», «Улица ржи» и «Моя вина»: 5 трогательных европейских мелодрам

Французская романтическая драма, действие которой происходит в 1885 году. Южени уже 20 лет работает шеф-поваром у знаменитого гурмана Додена. И только сейчас между ними возникают романтические чувства. Однако женщина отказывается выходить замуж за любимого в пользу другого мужчины. Теперь Доден намерен вернуть ее, проложив путь к сердцу через желудок, в прямом смысле слова — он готовит ей новые восхитительные блюда.


«При чем тут любовь?» (2022)

Кинокомпания «Вольга»

Душевный ромком о лучших друзьях детства Зои и Казиме. Несмотря на разные религии, они оба верят в настоящую любовь и мечтают найти свое счастье. Однако у Зои уже много лет не получается встретить того самого. Ударом для нее становится новость о том, что Казим уезжает в Пакистан, чтобы жениться на девушке, которую нашли его родители. Для Зои его решение удивительно, ведь она не верит, что можно полюбить незнакомца. Поэтому героиня решает поехать с Казимом, чтобы снять документальный фильм о его браке по договоренности.

Фото: кинокомпания «Вольга»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться