Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

В завершающие выходные июля отправляйтесь сразу на два маркета, смотрите фильм про фотографа-революционера Хельмута Ньютона или любуйтесь пластилиновой Москвой на выставке в галерее «Измайлово».


Кино


«Хельмут Ньютон: Отвратительный и великолепный»

Кинокомпания «Пионер»

Хельмут Ньютон — немецкий фотограф, который одним из первых начал снимать женщин обнаженными. За это его прозвали революционером и авантюристом. В объективе у него побывали Мадонна, Моника Беллуччи, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста и другие знаменитости. В документалке о Ньютоне рассказывают Грейс Джонс, Шарлотта Рэмплинг и Изабелла Росселлини.

Кинотеатры, с 27 июля


«Свинка»

Morena Films

Испанский триллер, добравшийся к нам с фестиваля «Сандэнс». Старшеклассницу Сару называют «свинкой» из-за избыточного веса и работы в мясной лавке. Однажды обидчицы решают даже утопить героиню в бассейне. Но на защиту Саре приходит загадочный мужчина, который оказывается маньяком, и увозит мучительниц в неизвестном направлении. Перед героиней встает вопрос — спасти обидчиц или оставить все как есть?

Кинотеатры, с 27 июля


«Малышка на драйве»

«Кино.Арт.Про»

Южнокорейский боевик со звездой «Паразитов» Пак Со-дам. Она играет девушку-курьера, которая не боится никаких заданий, будь то доставка преступника до аэропорта или погоня за бандитами. Но один случай ставит ее в тупик: в машину садится сын клиента, которого преследуют громилы-преступники. Героине надо решить, как помочь ребенку и при этом остаться в живых.

Кинотеатры, с 20 июля


Стриминги


«Футурама», 8-й сезон

Hulu

Спустя 11 лет «Футурама» возвращается! На дворе XXXI век, все те же герои живут в Нью-Йорке будущего и обсуждают то пандемию и вакцинацию, то NFT. А еще в новом сезоне мы узнаем больше об отношениях Лилы и Фрая. Всего выйдет 20 эпизодов.

Hulu, с 24 июля


«Скрежет металла»

Sony Pictures Television

Экранизация видеоигры Twisted Metal, которая вышла на PlayStation 30 лет назад. Сюжет переносит в постапокалиптический мир, где гонщику Джону Доу предстоит доставить груз в пункт назначения. Мешать ему будет психопат-клоун, рассекающий на розовом фургончике с мороженым. Сценарий к сериалу написали авторы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник.

Peacock, с 27 июля


Выставки


«Дверь в квартиру № 10»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Фото: Григорий Матвеев

Художник Алексей Микулин соорудил Москву из пластилина. В экспозиции — кинотеатр «Художественный», старая звонница на Бауманской, станция метро «Чистые пруды» и другие здания старой Москвы. Идет до 3 сентября.

Галерея «Измайлово», Измайловский пр., 4
11:00–20:00, вход свободный


«Николай Рахманов. Цвет московской фотографии»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Николай Рахманов. Девочка с апельсинами. 1970–1972/Коллекция Музея Москвы

Еще одна выставка про Москву. Фотограф Николай Рахманов — один из пионеров цветной фотографии СССР. На его снимках — старые трамваи, гостиница «Космос», храм Василия Блаженного и другие атрибуты столицы. Полюбоваться фотографиями можно до 6 ноября.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
11:00–21:00, билеты по 200 рублей


«Путешествия коллекционера. В поисках красоты»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Набережная инвалидов

Илья Остроухов — музейщик, коллекционер и художник, который объездил почти всю Европу. Как раз об этом и выставка — западное искусство конца XIX — начала ХХ века. В экспозиции — картины Эдуарда Мане, Эдгара Дега, Паоло Веронезе и других художников, которые Остроухов привез из Парижа, Милана, Венеции, Рима и Берлина. Тут же афиши, письма и архивные фотографии. Идет до 19 ноября.

Дом И. С. Остроухова в Трубниках, Трубниковский пер., 17
11:00–18:00, билеты по 200 рублей


Вечеринки


С субботы на воскресенье в Blanc пройдет «Максимально крутая туса». В лайнапе — «Прыгай киска», Коля Редькин и еще пять артистов. Начало в 18:00, билеты по 1 500 рублей. С 20:00 на «Суперметалле» будете танцевать под хаус, дип, диско и электронику. Начало в 16:00, вход по регистрации. А в «Баунс» идите слушать группу The Dawless и ее новый альбом Broken Aux. Начало в 22:00, билеты от 1 200 рублей.


Маркеты


«Ламбада-маркет»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Фото: Валерий Белобеев/@lambadamarket

В воскресенье на Даниловском рынке развернется ярмарка с украшениями, одеждой и декором для дома. В маркете будут участвовать более 100 локальных отечественных марок. Еще в программе — диджей-сеты и танцы.

Даниловский рынок, ул. Мытная, 74
11:00–21:00, вход свободный


«Качи-Базар»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

@kachibazar

А в Artplay идите за косметикой, керамикой и живыми растениями. Еще тут развернутся мастер-классы по макраме, флористике и росписи пряников. Маркет идет все выходные.

Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7
12:00–20:00, вход свободный


Фестивали


«Архстояние»

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Фото предоставлено пресс-службой арт-парка «Никола-Ленивец»

В Николе-Ленивце все выходные проходит арт-фестиваль «Архстояние». Тема — «Игра в предсказания». Художник Алексей Козырь установит контейнер размером 2,5 на 6 метров — в него можно положить послания, которые откроют только в 2050-м. Еще в этом году появится два новых арт-дома — девятиметровый деревянный обелиск на пьедестале и гигантский воздухопровод. Помимо этого, в программе — перформансы, мастер-классы и живые выступления. Подробнее — в нашем гиде.

Калужская область, деревня Никола-Ленивец
29–30 июля, билеты от 7 200 рублей


Chess & Jazz

Выходные в Москве: чем заняться 29–30 июля

Фото: Александр Ласковенков/@chessandjazz

На выходные «Эрмитаж» превратится в гостиную с живой музыкой и шахматами. Партии можно сыграть с гроссмейстерами или любителями. Хедлайнеры фестиваля — Владимир Пресняков, Zoloto, Антоха MC и еще с десяток артистов.

Сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3
29–30 июля, билеты по 6 000 рублей

Фото: «Хельмут Ньютон: Отвратительный и великолепный»/«Пионер»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости