С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

Мы любим блюда из теста и уже рассказывали про лучшие пельмени, вонтоны, гёдза и хинкали. На этот раз собрали сладкие вареники из московских ресторанов — с ванильным соусом вместо сметаны, экстрактом фиалки в тесте и с начинкой из ревеня. И пусть вас не смущает, что это не самое летнее блюдо — в жару они тоже отлично заходят, особенно с холодным соусом.

Ленивые вареники с клубникой

«Кофемания Chef’s», 750 рублей

С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

Чтобы классические ленивые вареники с творогом не показались скучными, тут их дополняют сладким кокосовым сиропом и ломтиками свежей клубники. А сверху посыпают фисташковой крошкой и лепестками фиалки. Получается очень по-летнему.


Вареники с творогом и сметаной

«Сыроварня», 490 рублей

Это базовый вариант для тех, кто не любит сладкие добавки. Тут вареники делают из тонкого теста с творожно-ванильной начинкой и фермерской сметаной. А поливают домашним топленым маслом и украшают веточкой свежей мяты. Кстати, порция идеального размера — пять больших вареников. Голодными точно не останетесь.


Вареники с ревенем

Niki, 490 рублей

С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

Еще один идеальный летний вариант. В этом блюде сочетается сразу несколько сезонных продуктов. Для начинки вареников используют ревень, подают их в вишневом сиропе, а украшают свежей клубникой. Ну и куда же без сметаны — ее приносят в отдельной тарелке.


Вареники с вишней

Qlo, 290 рублей

В этом ресторане ищите вареники в детском меню. Их много, но они маленькие. Зато начинки не пожалели. Вместо сметаны используют соус из черники и юдзу, а украшают малиновой пудрой. Получается шикарное блюдо в стиле Барби.


Вареники из рикотты

Loona, 450 рублей

С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

Вполне обычные по содержанию вареники очень привлекают своей формой — их лепят в виде конфеток. Тесто делают на основе сыра рикотта, а для начинки используют вишню.


Вареники с вишней и английским соусом

Ribambelle Café & Shop, 460 рублей

С ревенем и рикоттой: 6 идеальных вареников из московских ресторанов

В семейном кафе предлагают классический вариант вареников с вишней, но с нетипичной для традиционного варианта добавкой. Вместо сметаны тут предлагают английский соус на основе сливок и экстракта ванили. Идеальный вариант для сладкоежки.

Фото: Loona

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться