Мы любим блюда из теста и уже рассказывали про лучшие пельмени, вонтоны, гёдза и хинкали. На этот раз собрали сладкие вареники из московских ресторанов — с ванильным соусом вместо сметаны, экстрактом фиалки в тесте и с начинкой из ревеня. И пусть вас не смущает, что это не самое летнее блюдо — в жару они тоже отлично заходят, особенно с холодным соусом.
«Кофемания Chef’s», 750 рублей
Чтобы классические ленивые вареники с творогом не показались скучными, тут их дополняют сладким кокосовым сиропом и ломтиками свежей клубники. А сверху посыпают фисташковой крошкой и лепестками фиалки. Получается очень по-летнему.
«Сыроварня», 490 рублей
Это базовый вариант для тех, кто не любит сладкие добавки. Тут вареники делают из тонкого теста с творожно-ванильной начинкой и фермерской сметаной. А поливают домашним топленым маслом и украшают веточкой свежей мяты. Кстати, порция идеального размера — пять больших вареников. Голодными точно не останетесь.
Niki, 490 рублей
Еще один идеальный летний вариант. В этом блюде сочетается сразу несколько сезонных продуктов. Для начинки вареников используют ревень, подают их в вишневом сиропе, а украшают свежей клубникой. Ну и куда же без сметаны — ее приносят в отдельной тарелке.
Qlo, 290 рублей
В этом ресторане ищите вареники в детском меню. Их много, но они маленькие. Зато начинки не пожалели. Вместо сметаны используют соус из черники и юдзу, а украшают малиновой пудрой. Получается шикарное блюдо в стиле Барби.
Loona, 450 рублей
Вполне обычные по содержанию вареники очень привлекают своей формой — их лепят в виде конфеток. Тесто делают на основе сыра рикотта, а для начинки используют вишню.
Ribambelle Café & Shop, 460 рублей
В семейном кафе предлагают классический вариант вареников с вишней, но с нетипичной для традиционного варианта добавкой. Вместо сметаны тут предлагают английский соус на основе сливок и экстракта ванили. Идеальный вариант для сладкоежки.
12 августа, 2023