Где есть самые вкусные чебуреки в Москве? Выбор гастрокритика

Где есть самые вкусные чебуреки в Москве? Выбор гастрокритика

Чебуреки, пожалуй, самый загадочный стритфуд, потому что никто не знает, как готовить идеальный. Но гастрокритик «Сити» Александр Ильин толк в этом точно знает (сами понимаете, чего он только не пробовал). Рассказываем про три его любимых варианта — от простого с бараниной до грузинского и пышного огромных размеров.

«Курорт»

Чебурек с бараниной, 160 рублей

Где есть самые вкусные чебуреки в Москве? Выбор гастрокритика

В заведении с говорящим названием готовят классический чебурек с бараниной, максимально похожий на своего крымского предка — в нем нет никаких украшательств. И даже тесто очень простое — только мука и вода. Зато начинки кладут от души, как себе, чего точно не ожидаешь всего за 160 рублей. Помимо мяса, сюда также добавили курдюк, соответственно, жирность тут повышена — все-таки бараньего сала не пожалели. Но в этом и самый сок. Есть этот чебурек лучше стоя за высоким столом — и это один из древнейших лайфхаков по их употреблению. В столице все чебуречные всегда были «стоячками». Согласны, поедать это сочное блюдо сидя приятнее, но выходит уж очень неопрятно: бульон так и норовит забрызгать вам галстук.


«Оджахури»

Чебурек с мясом, 390 рублей

Где есть самые вкусные чебуреки в Москве? Выбор гастрокритика

Здесь готовят вкуснейшую грузинскую версию чебурека с мясом — сочную и с хрустящей корочкой. Люди недостаточно опытные, купив чебурек, вгрызаются сразу в верхнюю часть. Но он, как вы понимаете, не арбуз, поэтому такой способ не работает. Правильно едят его вот так: ставят вертикально, потом откусывают уголочек и выпивают бульон. А если тот начинает выливаться, можно взять стакан и всю жидкость собрать в него — это один из самых вкусных напитков, которые есть в разведанной Вселенной. Тем более что после этого можно заморочиться и с тем, чтобы как-то свернуть в удобную для поедания конструкцию сам чебурек — сок-то весь вышел.


«Че? Харчо!»

Гранд-чебурек, 750 рублей

Где есть самые вкусные чебуреки в Москве? Выбор гастрокритика

В Парке Горького приносят чебурек по-настоящему невероятных размеров. В меню он такой всего один, но зато какой! Огромный, воздушный и из образцового тонкого, но хрустящего и сочного теста. В переменчивую погоду, кстати, он на ваших глазах драматически сдувается — зрелище любопытное. Чтобы есть этот огромный чебурек, для начала надо дать ему «сесть». Сдувать и приминать его надо прямо руками и со всех сторон. А затем заворачивайте в ролл — и можно удобно есть, не пачкаясь (ну почти).

Фото: «Оджахури»

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться