Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Если вы с азартом любите смотреть детективные истории, разгадывать головоломки и при этом быть в приятной компании — материал точно для вас. Собрали пять самых разных вариантов игр — от интеллектуальных квизов до увлекательных настолок и шпионских вариантов со смартфонами. Рекомендуем попробовать все — скучно точно не будет.

Командные викторины

Squiz

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Офлайн- и онлайн-сессии этой викторины проходят ежедневно, а то и несколько раз в день. По сути, квиз — командная интеллектуальная игра, в которой предлагается отвечать на вопросы со звездочкой, ответы на которые вряд ли можно загуглить. Побеждает тот, кто собрал больше правильных ответов. Фишка в том, что состязания проходят в уютных барах и кафе в дружеской обстановке. Если вы никогда не участвовали в таком, не беда, регистрируйтесь на ближайший квиз и приходите искать единомышленников. Кстати, для новичков есть специальные игры с более простыми заданиями.


Настольные игры

«Краш или кринж?»

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Семейный вариант игры «Угадай, кто ты». Правила простые, так что быстро вникнуть сможет даже ребенок, тем более что не нужно ничего читать — вместо букв есть картинки. Сначала каждому участнику на голову крепится фиксатор с карточкой, затем все игроки по очереди задают наводящие вопросы, чтобы угадать, кто нарисован на карточке у него на лбу. На разгадку есть всего минута (песочные часы идут в комплекте с игрой), кто первый дает правильный ответ — зарабатывает фишку. Ну и исход очевиден: побеждает тот, у кого больше призовых фишек.


Подвижные игры

«Твистер»

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Думаете, «Твистер» — скучная и давно забытая игра? На самом деле это идеальный вариант уличного досуга в теплый день. Расстелить игровое поле можно хоть в парке у дома, хоть на даче. К тому же оно сделано из плотного непромокаемого материала, которому не страшны пролитая газировка или грязные руки. Ну а правила известны всем: ведущий крутит стрелку и называет, кому и на какой цвет поставить руку или ногу. Побеждает, как всегда, самый стойкий.


Для смартфона

«Шпион»

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Никогда не знаешь, где случайно встретишь компанию знакомых, так что полезно иметь парочку интересных игр прямо в телефоне. Например, в «Шпиона» играть нужно как минимум втроем, но вообще чем больше людей, тем лучше. Суть игры простая и чем-то напоминает «Мафию»: на экране каждому по очереди выпадает локация, например парк, а кому-то одному достается карта шпиона — так что он не знает, о каком месте пойдет речь. Далее каждый по кругу выбирает человека и задает ему наводящий вопрос о выпавшей локации, при этом не раскрывая ее названия. Задача всех — рассекретить шпиона, а задача шпиона — не быть рассекреченным и догадаться, о каком месте идет речь.


Детективные

«Детектив Клуб»

Настолки, квизы и детективы: во что поиграть компанией

Эта игра чем-то напоминает предыдущую, но больше понравится людям старой закалки, которые любят физические карточки, а не картинку в смартфоне. В этом варианте есть ведущий, но он тоже участвует в раундах. Суть в том, чтобы выяснить, кто всю игру притворялся, что знает загаданное слово. При этом конспиратору важно догадаться, что было загадано, и не выдать себя. Полные правила расписывать не будем — вам наскучит, но поверьте, в первом же раунде игры будет интересно, без проблем разберетесь.

Фото:

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

10 августа, 2023

Новости