Жара в городе: 7 самых тенистых парков Москвы для комфортной прогулки

Жара в городе: 7 самых тенистых парков Москвы для комфортной прогулки

Спасаться от жары в нашем городе можно по-разному: купаться в открытых бассейнах, гулять в парках у воды и рассекать на доске по скейт-площадкам. А можно просто дойти до ближайшего парка в одну из тенистых зон — и голова будет в безопасности, и от зноя спасетесь. Держите список таких мест.

Нескучный сад

Жара в городе: 7 самых тенистых парков Москвы для комфортной прогулки

Фото: Татьяна Шикова/Mos.ru

Крупнейшая зеленая зона в историческом центре города. Тут можно посмотреть на летний домик графа Орлова, ротонду в честь 800-летия Москвы и прекрасное ландшафтное оформление. А для любителей поактивничать есть площадки для тенниса, футбола и других видов спорта. Ну и по нашей главной теме тоже все хорошо: здесь море разных деревьев и растений, в тени которых можно отлично переждать самое жаркое время суток.


Воробьевы горы

Прогулки здесь — отличный вариант для знойных дней. Тут огромная зеленая территория, которая надежно спасает от солнца, есть дорожки и комфортные скамейки. Подойдет этот вариант и тем, кто выбирает активный отдых: это излюбленное место бегунов, велосипедистов и роллеров. Главное — берите с собой головной убор и побольше воды.


Усадьба Михалково

Это еще один прекрасный вариант для спасения от жары. Несколько лет назад там высадили сотни деревьев и тысячи кустарников, которые теперь собой защищают ваше тело от солнца. А еще тут есть специальные пикниковые точки и площадки для детей, так что место для семейного отдыха просто идеальное.


Серебряный Бор

Можно убить сразу двух зайцев — и от солнца спрятаться, и по экотропе пройтись (их, кстати, тут целых две). Укрыться от зноя можно и в местном многолетнем сосновом лесу, а после смело отправляйтесь на оборудованные пляжи, чтобы позагорать и искупаться. Кстати, тут же можно арендовать сапборд — на воде жара не так сильно чувствуется.


Царицыно

Жара в городе: 7 самых тенистых парков Москвы для комфортной прогулки

@tsaritsynomuseum

Очень комфортное место для того, чтобы переждать знойную погоду. Тут огромная сеть дорожек для прогулок и прекрасная историческая часть дворцового ансамбля. В более-менее терпимую погоду можно устроить пикник или расположиться на одном из холмов. Впрочем, тени тут тоже достаточно: ее образуют местные березы и сосны, которые высажены в огромном количестве.


Грачевский парк

Одна из самых зеленых точек на карте Москвы, расположена она на севере города. Долгое время эта территория была заброшена, но шесть лет назад все изменилось: тут поставили беседки, лавочки, ротонды и другие небольшие постройки, в которых можно спрятаться от солнечных лучей. А еще тут очень высокие деревья, чьи кроны защищают от жары и дарят такую необходимую тень.


Северный речной вокзал

Жара в городе: 7 самых тенистых парков Москвы для комфортной прогулки

Артем Геодакян/ТАСС

Этот вариант для тех, кто предпочитает двойную свежесть: во-первых, местный парк у воды, что уже добавляет прохлады. Во-вторых, тут одни из самых тенистых аллей на всем севере Москвы. Если же вы совсем устали от лета, заходите в здание самого вокзала — там отличные выставки об истории московского судоходства и, разумеется, кондиционеры.

Фото: @tsaritsynomuseum

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости