В гастровселенной продолжается тренд на азиатскую кухню. О популярном чае с шариками тапиоки мы уже рассказывали. На этот раз собрали топ мест, куда идти за японским хлопковым чизкейком — самым воздушным из всех его видов. Ниже — семь вкусных вариантов с различными добавками: сливочным соусом, сахарной пудрой и пломбиром.
Японский хлопковый чизкейк, 290 рублей
J’pan — небольшая сеть японских бистро, но хлопковый чизкейк готовят только в одном месте — пекарне при ресторане на Чаянова. Десерт тут традиционный — воздушный и с сахарной пудрой в виде украшения. Кстати, продают его не только порционно — за 890 рублей можно заказать целый торт. А еще есть вариант со свежими ягодами за 1 090 рублей.
Хлопковый чизкейк, 410 рублей
В отличие от предыдущего, этот вариант более творожный и плотный. Здесь его подают с ванильным соусом и сахарной пудрой, а украшают крошкой сушеной малины. Получается не совсем классический чизкейк для сладкоежек.
Чизкейк, 420 рублей
В изакая-баре хлопковый чизкейк готовят также на основе сливочного творога, только здесь он получается особенно высоким и со слегка запекшейся верхушкой. Подают его по традиции в одиночку, без добавок.
Хлопковый чизкейк, 550 рублей
А этот чизкейк по текстуре слегка напоминает классический бисквит, но от этого менее воздушным не становится. К нему подают ложку сливочного пломбира — получается отличный летний десерт.
Чизкейк, 250 рублей
Пожалуй, самое известное заведение, которое прославилось как раз воздушными десертами. Здесь можно заказать не только кусочек торта, но и забрать с собой целый (960 рублей). Кстати, на каждом десерте красуется логотип кафе. Его делают при помощи специальной печати для выпечки.
Классический чизкейк, 500 рублей
Тут классику японского десерта обыгрывают медом — его кладут прямо в тесто еще до запекания. Так что десерт получается еще слаще, при этом не теряя творожного вкуса и воздушной текстуры.
Классический чизкейк, 1 050 рублей
Уплетать хлопковый чизкейк можно и тем, кто строго придерживается правильного питания или диеты: его готовят без муки и сахара. А еще вместо порошка для выпечки добавляют чай матча и сушеную лаванду — так десерты получаются ярких цветов.
16 августа, 2023