«Худрук»: новый спецпроект документальных портретов актеров к юбилею Владимира Машкова

«Худрук»: новый спецпроект документальных портретов актеров к юбилею Владимира Машкова

К 60-летию художественного руководителя «Табакерки» Владимира Машкова телеканал «Москва 24» подготовил спецпроект «Худрук». Это серия документальных портретов подопечных юбиляра, в которых они рассуждают о его личности. Посмотреть все серии можно со 2 по 6 октября в эфире медиапроекта «Сити» на телеканале «Москва 24».

Владимир Машков — один из самых ярких отечественных актеров и театральных лидеров. Последние пять лет он художественный руководитель сразу двух заведений — Московского театра Олега Табакова и Школы Олега Табакова.

В новом спецпроекте «Худрук» авторы раскрывают его не только как артиста театра и кино, но и как педагога — наставника нового поколения артистов «Табакерки».

Многие зрители знают его по ролям в кино, а нам хотелось показать артиста с другой стороны — как наставника молодых талантов, как учителя и гуру, передающего свои знания следующему поколению, показать в том числе через его учеников. Название у проекта получилось емкое и простое — «Худрук». Ведь Владимир Львович — дважды худрук: Театра и Школы Олега Табакова, которого он называет небесным художественным руководителем. К съемкам подключились воспитанники Владимира Машкова, которые поделились своими историями о жизни и становлении в театре. Они и сами уже передают актерские секреты новым ученикам Школы Табакова.
Дмитрий Грачев
главный продюсер АО «Москва Медиа»

Сам Машков в спецпроекте рассказывает о любви к сцене, миссии артиста и подготовке актеров.

Высшая форма существования артиста — это перевоплощение. Это путь, который артист проходит на сцене вместе со зрителем. И мы стремимся к тому, чтобы, когда артист выходит на сцену, не было видно драматурга, режиссера и самого артиста, а оставался живой, настоящий образ.
Владимир Машков
актер, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова и Школы Олега Табакова

Помимо худрука, героями цикла стали молодые артисты: Севастьян Смышников (спектакли «Смертельный номер», «Схватка», «Страсти по Бумбарашу»), Антон Рогачев («Моя прекрасная леди», «Охота жить»), Владислав Миллер («Матросская Тишина», «Ревизор», «Смертельный номер»), Милана Бру («Мольер, avec amour», «Страсти по Бумбарашу»), Ксения Утехина («И никого не стало», «Моя прекрасная леди»).

Влад Миллер поделился секретами работы с Машковым на сцене, Севастьян Смышников показал трюки с огнем, Ксения Утехина вспомнила, как чуть было не рассталась со сценой, а потом стала одной из ведущих актрис. Милана Бру рассказала драматическую историю о первом спектакле, а Антон Рогачев — о том, как попал в труппу после учебы.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости