Мы уже делились с вами необычным сезонным кофе, который можно попробовать в Москве этой осенью. Эта подборка для тех, кто не пьет бодрящий напиток или хочет снизить его потребление. Предлагаем согреться интересным какао и горячим шоколадом.
Lisobon, ул. Сретенка, 26/1, 350 рублей
В районе «Сухаревской» можно согреться классическим сладким какао в двухэтажном Lisobon. Здесь напиток готовят на обычном и альтернативном молоке с добавлением дробленого арахиса.
Gøg, ул. Яузская, 8, стр. 2, от 320 рублей
В кофейне Gøg на «Таганской» подают сразу два сезонных молочных напитка. «Матильду» делают из какао-порошка с добавлением молока и шота эспрессо. Сверху пенку украшают крошкой из молочного шоколада. Благодаря балансу кофе получается не слишком приторно. Еще один вариант согреться — десертное какао на основе молока и пюре чили. Кислинку ему добавляет сублимированная малина.
Appo, Шелепихинская наб., 34, корп. 6, 350 рублей
Кофейня делает белое какао на основе шоколада bean-to-bar. Вкус получается невероятно сливочным, с нотками сгущенного молока. Сам напиток в итоге очень нежный по текстуре и украшен воздушным маршмеллоу. Для особого настроения горячее какао подают в металлической кружке с рисунком — горами и звездами.
«Кооператив Черный», Лялин пер., 5, стр. 1, 400 рублей
В спешелти-кофейне вблизи Покровки появился горячий шоколад, который привезли из Эквадора. Он получается терпким, плотным и крепким — для любителей классического варианта в напиток добавляют 100%-ный шоколад. Можно добавить сладости — готовят и в вариации с финиковой пудрой из измельченных сухофруктов.
Yumms, Кривоколенный пер., 10, стр. 6, 800 рублей
Специально для любителей сладких напитков и необычной подачи. Здесь какао находится внутри «шоколадной бомбы» с посыпкой. Ее заливают горячим клубничным молоком — шарик лопается, и в жидкость попадает порошок и маршмеллоу. В итоге получается розовый барбикор.
Fobs, Ленинградский пр-т, 36, стр. 39, 350 рублей
Необычный горячий напиток из белого шоколада, сливок и кокосовой пасты. Нежное сладкое сочетание дополняют сублимированной малиной, чтобы было не очень приторно.
«Дринкит», адреса кофеен на сайте, 250 рублей
Фишка «Дринкита» — плотная сырная пенка, которую можно добавить к любой позиции в меню. В новом сезоне кофейня разработала ее аналог — шапку из нежного тыквенного крема. В сочетании с классическим какао самый осенний вкус чувствуется очень ярко.
«Пирапора», ул. Верхняя Красносельская, 34, 300 рублей
База напитка — плотное, несладкое и добротное какао. В него для сладости добавляют кленовый сироп и маршмеллоу. Пенку украшают латте-артом и легкой посыпкой из какао-порошка.
16 ноября, 2023