
«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений
Мы уже делились с вами необычными горячими чаями, которые можно попробовать этой осенью. Теперь собрали самые интересные сезонные напитки из столичных кофеен. В подборке ниже — кофе с яблочным сиропом, горячий белый шоколад и флэт-уайт с грецким орехом.
«Сан Бриз»
Surf, адреса кофеен на сайте, 400 рублей

Кофе готовят на основе сливок, благодаря которым пенка получается очень нежной. Для сладости добавляют яблочный сироп и бергамот. Сверху — посыпка из тертой смородины.
Капучино «Барби»
«Правда кофе», адреса кофеен на сайте, 200 рублей

Сладкий розовый напиток на основе кофе и сухой ягодной смеси. На нежной пенке посыпка из клубники и каркаде, а внутри — клубничный сироп.
Горячий бело-кокосовый шоколад
Fobs, Ленинградский пр-т, 36, стр. 39, 350 рублей

Нетипичный вариант — из белого шоколада, с добавлением кокосовой пасты. Для густоты тут есть сливки, а главная изюминка — посыпка из сублимированной малины.
Клубничный чай
«Ни свет ни заря», ул. Покровка, 41, стр. 1, 320 рублей

Согревающий напиток на основе ягод клубники. Помимо нее, к чаю добавляют апельсин, лимон, корицу и другие традиционные осенние специи.
Пряный гречишный латте
Skuratov, адреса кофеен на сайте, 350 рублей

Теплый кофе с корицей, медом и узнаваемым вкусом гречихи — готовят на обычном и альтернативном молоке. По вкусу очень напоминает овсяное печенье.
Флэт-уайт «Грецкий орех»
Mátes, адреса кофеен на сайте, 390 рублей

Классика на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Только с необычной фишкой в виде пюре из перетертого грецкого ореха с сахаром и корицей. По желанию можно добавить барбарисовый, малиновый и другие сиропы.
Фото: Pravdacoffee.ru
21 сентября 2023