«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Мы уже делились с вами необычными горячими чаями, которые можно попробовать этой осенью. Теперь собрали самые интересные сезонные напитки из столичных кофеен. В подборке ниже — кофе с яблочным сиропом, горячий белый шоколад и флэт-уайт с грецким орехом.

«Сан Бриз»

Surf, адреса кофеен на сайте, 400 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Кофе готовят на основе сливок, благодаря которым пенка получается очень нежной. Для сладости добавляют яблочный сироп и бергамот. Сверху — посыпка из тертой смородины.


Капучино «Барби»

«Правда кофе», адреса кофеен на сайте, 200 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Сладкий розовый напиток на основе кофе и сухой ягодной смеси. На нежной пенке посыпка из клубники и каркаде, а внутри — клубничный сироп.


Горячий бело-кокосовый шоколад

Fobs, Ленинградский пр-т, 36, стр. 39, 350 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Нетипичный вариант — из белого шоколада, с добавлением кокосовой пасты. Для густоты тут есть сливки, а главная изюминка — посыпка из сублимированной малины.


Клубничный чай

«Ни свет ни заря», ул. Покровка, 41, стр. 1, 320 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Согревающий напиток на основе ягод клубники. Помимо нее, к чаю добавляют апельсин, лимон, корицу и другие традиционные осенние специи.


Пряный гречишный латте

Skuratov, адреса кофеен на сайте, 350 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Теплый кофе с корицей, медом и узнаваемым вкусом гречихи — готовят на обычном и альтернативном молоке. По вкусу очень напоминает овсяное печенье.


Флэт-уайт «Грецкий орех»

Mátes, адреса кофеен на сайте, 390 рублей

«Сан Бриз», «Барби» и гречишный латте: горячие сезонные напитки московских заведений

Классика на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Только с необычной фишкой в виде пюре из перетертого грецкого ореха с сахаром и корицей. По желанию можно добавить барбарисовый, малиновый и другие сиропы.

Фото: Pravdacoffee.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

21 сентября, 2023

Новости