Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

Мы уже рассказывали о лучших ресторанах Москвы для встречи Нового года. На этот раз собрали идеи празднования для тех, кто предпочитает отдых на природе вдали от суеты. Ниже — семь загородных отелей с новогодней программой.

«Таежные дачи»

Московская область, Звенигород, поселок дома отдыха «Связист»
от 10 000 рублей за ночь

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

@shale_otel

База отдыха подойдет для большой компании или семейного празднования. Помимо компактных шале, на территории есть дома-срубы с просторной гостиной и несколькими спальнями. Оформлены они в древнерусском стиле с печью и антикварной мебелью, но при этом в них есть все современные условия вроде ванной и телевизора.

На новогодние праздники в отеле приготовили очень активную программу, так что отсиживаться за оливье не выйдет. На мастер-классах научат гнать самогон (18+), печь хлеб и добывать свинец, а еще можно будет гонять на квадроцикле по снежному лесу, петь под гитару у костра и танцевать под хиты 1980–1990-х.


«Хоббитлэнд»

Московская область, СНТ «Метросад»
от 8 500 рублей за ночь

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

@hobbit.land

Ландшафт отеля больше напоминает съемочную площадку экранизации книг Джона Р. Р. Толкина, потому что все сделано в стиле хоббитов. Вместо привычного гостиничного номера — домик-нора, спрятанный в лесном холме. Баня и ресторан тоже в хижинах. Но если вы больше за классический отдых, в отеле есть «дома для людей» — обычные коттеджные постройки на большую компанию с несколькими спальнями, а также русская баня-сруб.

Из развлечений — квест «Хоббиты в поисках Кольца власти» каждую субботу, катание на коньках по пруду и на лыжах по лесу. А для тех, кто на стороне спокойного отдыха, — баня и барбекю.


«Босиком»

Московская область, Истра, поселок гидроузла имени Куйбышева
от 28 000 рублей за ночь

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

@bosikombo

У берега Истринского водохранилища — отель с системой «все включено» для тех, кто скучает по заграничным курортам. Разместиться можно в номере основного корпуса или отдельном коттедже. Среди других преимуществ — хвойный лес, фермерские продукты на столе и баня, которую растопят уже к вашему приезду.

Новый год в этом отеле — бесконечная вечеринка. В этот раз выступят группа «Блестящие», певицы Согдиана и Ирина Салтыкова. Помимо концертов, в программе — дискотеки с диджеем, поздравление Деда Мороза, анимация для детей и фейерверк.


«Волен»

Московская область, Яхрома, ул. Троицкая, 1
от 4 000 рублей за ночь

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

@volen_stepanovo

Любителям активного отдыха — горнолыжный курорт в Яхроме, который не хуже, чем на склонах в Сочи. А если гонять на лыжах или сноуборде не для вас, можно покататься на тюбингах, поплавать в крытом бассейне и потренироваться в спортивном зале. Так что пара лишних килограммов после новогоднего стола никому не грозит.

Остановиться можно в альпийском, русском домике или в номере общего корпуса — там же находится ресторан, баня, аквапарк и спа-зона. Среди других развлечений — игра в лазертаг, батутный центр, мини-гольф, рыбалка и караоке.


«Веретьево»

Московская область, Талдомский городской округ, деревня Веретьево
от 17 000 рублей

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

@artveretevo

Площадка для глэмпинга расположена на высоком берегу изумрудного озера и соседствует с огромной фермой. А дома на любой вкус: таежные и лесные, с печками и без, на карьерах, яркие авторские комнаты или уютные А-образные. Раньше тут располагался пионерлагерь, поэтому есть номера «Дома вожатых», «Дома дружбы» и «Дома пионеров».

Программа на Новый год напоминает праздник в древнерусском стиле: будут строить деревянный арт-объект и вместе его сжигать под бой курантов, играть на этнических музыкальных инструментах и ужинать в каминном зале. А фишка отеля — олений парк, где можно покататься на санях.


«Солнечный»

Московская область, городской округ Солнечногорск, деревня Дулепово
от 4 800 рублей за ночь

Где отметить Новый год — 2024? Лучшие загородные базы отдыха Москвы

Sunnyhotel.ru

Парк-отель с самым большим термальным спа-комплексом в Европе — десять бассейнов и 16 термальных комнат. Большинство из них уличные, подогреваемые и подсвечиваются неоновыми фонарями. Одна из самых редких бань тут сделана из 200-летней древесины кело из Карелии и африканского термоабаша (он же дуб).

Размещение по системе «все включено», в которую входит не только питание и праздничный стол, но и развлечения вроде боулинга, бильярда, футбола, скалодрома и, конечно же, вечернее шоу, анимация для детей и вечеринки.

Фото: @volen_stepanovo

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться