Смарт-часы: 7 топовых моделей на любой кошелек

За последние пять лет рынок смарт-часов значительно расширился: даже люксовые швейцарские бренды стараются разрабатывать модели, синхронизируемые с гаджетами. Причин у этого бума много: технический прогресс, мода, но главное – умные часы действительно удобны: можно не лезть за телефоном в карман, а ответить на звонок или сообщение прямо с запястья. Отобрали самые популярные смарт-часы 2019 года.

Huawei Watch GT

Huawei Watch GT, 12 653 рублей

Здесь есть все функции, которые должны быть в качественных смарт-часах: мониторинг пульса в режиме реального времени, определение местонахождения с помощью трех навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС и Galileo), подсчет шагов и учет времени без движения. Но самый топ – умный мониторинг сна, созданный в сотрудничестве с Центром изучения динамических биомаркеров Гарвардской медицинской школы. Умные часы Huawei выявляют нарушение сна и дают более 200 рекомендаций для повышения его качества. И главное – смарт-часы Huawei Watch GT работают без подзарядки две недели.


Suunto 3 Fitness Watch Black

Suunto 3 Fitness Watch Black, 16 990 рублей

Фитнес-часы со смарт-функциями, главная фишка которых – создание плана тренировок на неделю с оптимальной продолжительностью и интенсивностью с учетом вашей физической подготовки. У этих умных часов водонепроницаемость всего 30 метров – плавать в них категорически запрещено и даже посуду мыть не стоит. Смарт-часы Fitness Watch Black подходят только для бега, велоспорта и другие «наземных» тренировок. И последнее – часы фиксируют баланс занятий и отдыха: отслеживают, сколько вы спали и помог ли сон восстановиться. Кроме того, в характеристиках Suunto 3 Fitness Watch Black написано, что часы изменяют уровень стресса, но как они это «делают», не объясняется.


Polar Vantage M

Polar Vantage M, 19 990 рублей

GPS-часы – новинка 2019 года для бега и мультиспорта. Ключевой апгрейд модели – измерение частоты сердечных сокращений с помощью технологий сочетания датчиков Precision Prime (оптическое отслеживание ЧСС, которое фильтрует неточные данные, вызванные движениями). Также у смарт-часов Vantage M есть показатель, дающий представление о средней суточной нагрузке на тренировках за последние 7 дней, и индикатор кардионагрузки (соотношение между напряжением и выносливостью). Они могут определить даже ваше максимальное потребление кислорода во время бега или посчитать количество гребков во время плавания. Главное – перед тренировкой настроить Vantage M на свой спорт: часы поддерживают более 130 различных видов активностей. Смарт-часы Polar Vantage M - отличный вариант для тех, кто ведет ежедневный дневник тренировок.


Galaxy Watch 46 мм

Galaxy Watch 46 мм, 27 490 рублей

Модель от Samsung не напоминает «тамагочи» (так хейтеры «яблока» называют Apple Watch), а смотрится на запястье действительно как часы за счет круглого циферблата. Из плюсов: смарт-часы Samsung совместимы со смартфонами, работающими на операционных системах Android и iOS; емкость аккумулятора – 472 мАч, а значит, можно забыть о зарядке на три дня (если не использовать GPS); встроенная память Galaxy Watch – 4 гигабайта, дисплей – Super AMOLED. Однако и минусов у модели достаточно: между телефоном и часами часто будет пропадать связь (перезагрузите телефон – и придется заново все настраивать), а еще часто барахлят датчики: неверно измеряют пройденную дистанцию за день и пульс.


Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4, 34 566 рублей

Усовершенствованная версия Series 3, которой Apple дико гордится. И действительно, есть чем: разработчики умудрились уместить весь функционал смарт-часов в одну микросхему. У Apple Watch Series 4 увеличена площадь дисплея – он стал больше на 30% по сравнению с предшественником, корпус модели – 44 миллиметра, гаджет может работать без подзарядки 18 часов, мощный динамик и процессор S4 - полноценная система System in Package (SiP). Разумеется, усовершенствованный процессор стал в два раза быстрее. У Series 4 есть мониторинг сна, калорий, физической активности, компас и термометр. Кстати, в Америке даже есть функция ЭКГ, но до России она не добралась. И главная особенность Apple Watch – оптический датчик сердечного ритма. В новой модели его немного апгрейдили, и теперь при отсутствии активности он может распознать, когда сердечный ритм остается критически низким на протяжении 10 минут. Часы совместимы только с iOS.


Garmin Forerunner 935

Garmin Forerunner 935, 55 100 рублей

В этих часах есть все (ну практически) для занятий спортом 24/7: встроенный барометр, альтиметр для отслеживания изменений высоты, компас; GPS и ГЛОНАСС; электронный компас для определения азимута; мониторинг шагов, калорий, пульса и сна; данные динамики для бега и велоспорта (в том числе распределение времени контакта с землей и длина шага). Есть даже функция LiveTrack, которая позволяет другим людям наблюдать за вашими тренировками. Короче, это полноценный компьютер на запястье для одержимых спортом. Оповещения от смартфона тоже есть: на экран всплывают сообщения, уведомления от приложений, напоминания календаря и электронная почта.


Tag Heuer Сonnected Modular 41

Tag Heuer Сonnected Modular 41, 139 000 рублей

Швейцарские смарт-часы Tag Heuer в титановом корпусе 41 миллиметр с сапфировым стеклом – им царапины не страшны. Модель унисекс и выпускается в семи вариантах с различными ремешками (резиновый, кожаный, металлический) в девяти разных цветах. Причем заменить ремешок и браслет можно самостоятельно: корпус Connected Modular – модульный. У часов 1,2-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 390×390 пикселей. Кстати, в солнечную погоду циферблат будет отлично видно за счет антибликового покрытия. «Движок» люксовых часов – процессор Intel с оперативной памятью 1 гигабайт, внутренней памятью 8 гигабайт. Modular 41 cовместим с Android 4.4+ или IOS 9+. Для соединения с гаджетом достаточно скачать приложение на смартфон – Tag Heuer Studio. В принципе, по техническим характеристикам это стандартные смарт-часы XXI века, но за маркировку «swiss made» придется доплатить.

14 августа