7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

Чем ближе Новый год, тем больше хочется сказок и чудес. Мы выбрали для вас увлекательные шоу, которые можно посмотреть как в декабре, чтобы зарядиться праздничным настроением, так и уже на январских каникулах.

«Ночь счастливых надежд»

«Live Арена», 2–5 января

Эта постановка — от мастодонтов шоу-бизнеса. Продюсер Татьяна Тур работала с Полиной Гагариной, Ритой Дакотой и Burito, а режиссер Алексей Голубев — один из самых ярких клипмейкеров России и создатель шоу для поп-звезд первой величины. Неудивительно, что им удалось привлечь к работе над новогодней сказкой Филиппа Киркорова, Валерию, Катерину Шпицу, юную блогерку Милану Хаметову и многих других. Обещают, что каждый гость станет соучастником этого волшебного шоу — все окажутся в загадочном доме, где предстоит пройти испытания, чтобы узнать цену настоящей дружбы и искренней любви. Стихи к заглавной песне «Ночь счастливых надежд», между прочим, написал Михаил Гуцериев.


«Рождество в Музыколандии»

Малый зал Государственного Кремлевского дворца, 22 декабря — 7 января

7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

Эта новогодняя музыкально-цирковая сказка перенесет детей и их родителей в мир новогодней фантазии и красочного карнавала. Его создатели Светлана Феодулова и Дмитрий Отяковский задействовали артистов труппы «Кремлевский балет», солистов оперы Большого и Мариинского театров, Большой детский хор имени В. С. Попова и другие известные коллективы.

Перед вами развернется захватывающая приключенческая история девочки Насти, которая попадет во сне в волшебную страну Музыколандию. Там ей предстоит помочь принцессе Эоле и ее принцу победить темную сторону и не позволить вредному Какофону править музыкальным королевством. Постановщики уверяют, что сказка написана таким правильным русским литературным языком, что их похвалил бы сам Александр Сергеевич Пушкин. Проверьте!


«Волшебник страны Оз»

Дом музыки, 2–6 января

7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

Mmdm.moscow

Знаменитая история про девочку, унесенную ураганом в волшебную страну, превратилась в новогоднюю сказку для всей семьи с участием солистов столичных мюзиклов, призеров Международного циркового фестиваля в Монте-Карло и победителей телепроекта «Минута славы», а также конкурсантки «Голос. Дети» и «Синей птицы» Анастасии Дятловой. Впечатляющие трюковые номера дополнят яркие костюмы, оригинальная музыка, декорации и видеопроекции. Таких динамичных Страшилу, Дровосека и Льва вы еще не видели.


«Вселенная — мир иллюзий»

ЦВК «Экспоцентр», 29 декабря — 7 января

7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

Safronovy.ru

Фокусники-братья Сафроновы нескромно называют свое детище главным новогодним шоу страны. В общем-то, можно в это поверить, учитывая, что международных призов у них вагон и маленькая тележка. Братья обещают показать лучшее, любимое и только для вас: телепортацию в сундуке, распил живых людей, погружение под воду в кандалах, массовую левитацию зрителей и их исчезновение. Самым смелым будет предложено самим подняться на сцену и проверить, что перед ними ловкость рук и никакого мошенничества. И абсолютно всем гарантированы восторг, удивление и выброс адреналина.


«Мульт и Елка»

VK Stadium, 27 декабря — 7 января

Официальная елка киностудии «Союзмультфильм» представляет новый, объединяющий поколения формат. Родители смогут познакомить детей с любимыми мультгероями детства: Винни-Пухом, попугаем Кешей, Вовкой из Тридевятого царства… Их голоса будут воссозданы нейросетью. А юные зрители будут рады увидеть любимого блогера Милану Хаметову и, возможно, объяснят старшему поколению, как эта девочка собирает миллионы лайков.

Сюжет шоу основан на уникальном формате «распаковки», где с каждым новым уровнем повествования герои будут преображаться за счет приобретенных знаний. События развернутся вокруг обыкновенного мальчика, который станет обладателем необычного приложения, однако его любопытная сестра откроет подарок первой и внезапно окажется внутри гаджета. Чтобы выручить сестру, мальчику предстоит погрузиться в виртуальные миры. Вот тут-то и пригодится Милана Хаметова, которая поможет главному герою обрести суперспособности, сделать правильный выбор и спасти сестру до того, как часы пробьют полночь.

Ну и еще нужно учитывать, что «Мульт и Елка» — это шоу на стыке медиа, интерактива и спецэффектов. Вас ждут зрелищные музыкальные номера, акробатические трюки, танцы и воздушные полеты артистов.


«Научная елка Политехнического музея»

Государственный центральный музей современной истории России, 17 декабря — 14 января

7 новогодних представлений в Москве, на которых не будет скучно ни детям, ни взрослым

Sovrhistory.ru

Политехнический музей и Музей современной истории России приглашают познакомиться со сказочными Лаборантами и Хранителями, чтобы узнать секреты чудесных изобретений разных эпох, построить волшебные сани и отыскать потерявшегося во времени Деда Мороза, одолеть полосу препятствий и поставить настоящий научный опыт, пройти квест… И все это для маленьких зрителей, которые станут членами корабельной команды на судне, груженом подарками, а для родителей — своя развлекательная программа и увлекательная экскурсия. А в финале праздника — вручение тех самых подарков, на минуточку, в парадном зале библиотеки Английского клуба!


«Снежное чудо»

Театр «Шалом», 24, 25, 27, 28, 30 декабря; 2, 3, 4, 5, 7 января

Еврейский театр для всех национальностей представляет сказку для всех возрастов. Худрук «Шалома» и режиссер спектакля Олег Липовецкий решил рассказать остроумную историю про добрых, веселых гномов и обаятельных хулиганов-троллей. Первые помогают, а вторые мешают случиться новогоднему волшебству. Ну и куда же без главных зимних героев — Деда Мороза и Снегурочки!

В «Снежном чуде» есть над чем посмеяться и детям, и взрослым. Зрители окажутся в волшебном мире, где иногда правильно делать все наоборот, а буквально рядом живет настоящее Чудо. Но даже в сказочном лесу настоящие чудеса случаются, когда нет страха, а есть дружба. Ну и конечно, все эти яркие приключения с песнями, танцами, погонями, пугалками и перевоплощениями закончатся счастливо.

Текст: Максим Андриянов

Фото: «Рождество в Музыколандии»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости