Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться

17 и 18 августа на территории культурного центра «Зил» в четвертый раз пройдет Veter Summer Fest об осознанном образе жизни, дружбе и путешествиях. Гостей ждет большой маркет, фуд-корт, цветочный рынок и мастер-классы. Рассказываем, чем заняться на мероприятии.

Как появился фестиваль Veter Summer Fest

Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться

Фото: Анна Кокоева

Культурный центр ЗИЛ

Восточная, 4, корпус 1

В 2013 году команда единомышленников основала Veter Magazine, первый в России онлайн -журнал о стиле жизни. В нем можно найти материалы о путешествиях, воспитании, кулинарии, а также множество красивых кадров. Но это не просто сайт со статьями, а полностью сверстанное издание в pdf-формате. Первые номера создатель и главный редактор Veter Вера Почуева сама готовила в обычной программе для презентаций. А сейчас Veter стал самым популярным в России онлайн-проектом о стиле жизни, который поддерживает начинающих предпринимателей. В журнале рассказывают о молодых брендах одежды, косметики и украшений. За шесть лет Veter оброс множеством офлайн-проектов: лекции и мастер-классы Veter School, благотворительный маркет Helpers Bazar и несколько фестивалей. Самый масштабный – Veter Summer Fest: в прошлом году его посетили почти 30 тысяч человек.


Что главное на фестивале

Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться

Фото: Дарья Снесарева

Большой маркет (в этом году заявлено 140 участников), где можно найти необычные украшения из серебра, очки и чехлы для макбуков; в большом ассортименте представлен домашний текстиль, керамическая и деревянная посуда, аксессуары для создания уютного интерьера. И, конечно, на фестиваль стоит идти за красивой детской и взрослой одеждой: костюмы для дома и офиса, плащи, белые футболки с надписями и даже купальники. Отдельно обустроят винтажные стенды с интересными пластинками, стильной обувью и необычными украшениями.


Чем заняться на Veter Summer Fest

Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться

Фото: Дарья Снесарева

Будет большая спортивная программа и мастер-классы. В субботу и в воскресенье преподаватели школы Yoga Space проведут бесплатные занятия по йоге на траве. Тех, кто интересуется творчеством, научат плести гобелены и панно в стиле макраме, вышивать, затирать мозаику и собирать гербарий в витражной технике. Важно: надо купить билет, который покрывает расходы на материалы (от 500 до 2000 рублей).

Фестиваль позиционируется как семейный, и чтобы родителям не пришлось целый день развлекать детей, организаторы совместно с «Зеленой школой Парка Горького» придумали программу Kid's Activities. Дети смогут проводить химические опыты, готовить мороженое и делать слаймы с экоблестками. Все бесплатно, только надо зарегистрироваться.

Как и любой летний фестиваль, Veter не обойдется без музыки. Будут организованы две сцены: основная MAINv STAGE и акустическая MAGIC. Выступать в основном будут молодые исполнители, которые только начинают творческий путь. Обещают и известные имена, но хедлайнеров пока держат в секрете. А еще организаторы намекнули, что в этом году на одной из сцен пройдут поэтические выступления.


Экологическая повестка

Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться

Фото: Александр Руденький

Тема экологии стала особенно актуальна для фестиваля в этом году. Каждый год по окончании мероприятий организаторы вывозили по 10 контейнеров мусора, а на этот раз они решили организовать раздельный сбор отходов, чтобы затем сдать их на переработку.

Фестиваль Veter Summer: что покупать и как развлекаться
Вера Почуева
создатель Veter Magazine

Самое важное – это атмосфера, поэтому каждый наш фестиваль отличается особенной тематикой. Два года назад это было мексиканское лето, в прошлом году – старый винтажный цирк. На этот раз мы решили добавить немного жары в холодную Москву, поэтому будут пальмы, пляж, пикник. Мы всегда уделяем огромное внимание стилистике оформления. А если говорить о маркете, то нам важно поддерживать талантливых начинающих предпринимателей, но они обязательно должны быть этичными, экологичными, стильными.

Вход свободный
17-18 августа с 12:00 до 22:00

Фото обложки: Лиза Коман

15 августа