
С крабом, тунцом и осьминогом: какие блины готовят на фестивале «Московская Масленица»
В городе в рамках проекта «Зима в Москве» началась «Московская Масленица». К этому событию в 400 заведениях приготовили необычные начинки для блинов, сообщает пресс-служба. Рассказываем о самых интересных.
Необычная классика
Если любите традиции, но с необычными деталями, отправляйтесь в «Русский паб» на Русаковской, где подают блины с паштетом из птицы и белыми грибами, а также запеченные по-флотски с сыром.
В «Золотой вобле» на Ладожской попробуйте блинчик с тамбовским окороком и чеддером, а в «Шоколаднице» на Новом Арбате — с грибами, картофелем и ароматной трюфельной пастой. Ресторан «Чеховъ» в Камергерском переулке предлагает блины с маскарпоне и кленовым сиропом, а также с ягодами «Фламбе» и бельгийским шоколадом.
Морская тематика: от тунца до щучьей икры
Любители морепродуктов — в «Честную рыбу» на Новом Арбате, где можно попробовать блины с тунцом татаки и дикой кетой. В «Шоколаднице» на Воздвиженке готовят шпинатные с крабом и скремблом, а в ресторане «Сенполия» на Житной — гречишные с тар-таром из сельди, яблоком и щучьей икрой.
В Cevicheria на Пречистенской набережной готовят блины с риетом из осетра и лосося, а также с говяжьим языком конфи и грибным кремом.
Экзотика
Берите блинный торт с матчей и заварной меренгой в «Доме 16» на Покровском бульваре или шоколадные блинчики с чатни из груши в ресторане Shagal на Земляном Валу. А в ресторане Michel на Красной Пресне готовят шпинатные блины с крабом и страчателлой и картофельную галету с томатами и осьминогом.
В «Пельмень-бар PROFTESTO» на Сущевском валу заказывайте блины с лососем слабой соли, рикоттой, авокадо и щучьей икрой, а также фаршированные мясным рагу со слайсами буженины, перепелиным яйцом и соусом карбонара.
Блины для сладкоежек
Для любителей сладкого — вариант с шоколадом и фисташковым муссом в «Ача-чача» в Проточном переулке. А в Eshak на Новом Арбате — блинный торт с манго и блины с маскарпоне и свежей малиной.
Где еще попробовать блины?
В Dachniki на Ленинградском шоссе — блинчик с ягненком и карамельным луком. В «Органик клуб» в районе Аэропорт — с телятиной и сморчками. В «Кофемании» на Ленинградском проспекте — с томленой капустой и трюфельной сметаной. А в «Теремке» — блин «Итальяно» с вялеными помидорами и «Богатырь» с разными начинками.
Фестиваль «Московская Масленица» продлится до 2 марта. Каждый день на Манежной площади в 12:00 и 14:00 Василиса Прекрасная, Иван-царевич и Серый Волк проводят театрализованный квест по масленичной деревне. Еще тут показывают выступления кукольного театра и работает «Мастерская русских ремесел». А на площади Революции проходят ледовые шоу на бесплатном катке с искусственным покрытием. Подробнее читайте здесь.
Фото: @mosrutop
24 февраля