Гид Michelin по ресторанам Москвы выйдет осенью

Michelin решил включить Москву в свою подборку гидов 2021 года (об этом стало известно, впрочем, еще зимой). Список ресторанов столицы планируют закончить к октябрю этого года. В то же время состоится церемония вручения звезд российским рестораторам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой международного директора компании Гвендаля Пулленека.

Он также поблагодарил Москву за теплый прием. Заммэра Наталья Сергунина заметила, что подборка поможет путешественникам ориентироваться в гастрономическом разнообразии города.

Мы с особым энтузиазмом представляем Москву гурманам! Эта таинственная и неподвластная времени столица — кулинарная жемчужина, демонстрирующая не только местные русские продукты, но и удивительное разнообразие мировой кухни
Гвендаль Пулленек
международный директор гида

На сроки составления гида может повлиять эпидемическая ситуация и введение новых ограничений. Пока что все кафе и рестораны работают в обычном режиме.

Гид Michelin начали выпускать в 1900 году. Этот самый популярный гастрономический рейтинг. Попадание в него означает признание мастерства шеф-повара и качества ресторана.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

06 мая

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City