Netflix и Amazon прекращают сотрудничество с организаторами «Золотого глобуса»

Netflix и Amazon прекратили отношения с Голливудской ассоциацией иностранной прессы, которая ежегодно присуждает премию «Золотой глобус», сообщает Deadline. Стриминговые сервисы требуют от ассоциации «значительных изменений».

Бойкот поддержала актриса Скарлетт Йоханссон («Мстители», «Брачная история»). Ее слова приводит Variety.

HFPA — это организация, которую легитимизировали люди вроде Харви Вайнштейна, чтобы добиться признания со стороны Академии, и киноиндустрия последовала их примеру. Если внутри HFPA не примут фундаментальную реформу, то, мне кажется, нам нужно отречься от этой организации и сосредоточиться на силе и важности единства в наших профсоюзах и отрасли в целом.
Скарлетт Йоханссон

Скандал вокруг HFPA разгорелся в феврале, когда Los Angeles Times выпустила расследование о коррупции внутри организации. Тогда стало известно, что сериал Netflix «Эмили в Париже» получил две номинации на «Золотой глобус» при негативных отзывах критиков. Журналисты выяснили, что за год до этого Paramount отвезла членов ассоциации на съемки сериала во Франции, разместив их в шикарных отелях.

Фото:Kevin Winter/Getty Images

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City