Московские рестораны с QR-кодами будут работать ночью. У фудкортов будет три режима работы

Московские власти разрешили заведениям общепита, которые внедрили систему QR-кодов о прививке от COVID-19, работать с 28 июня в ночное время. Об этом участники заседания рассказали на совещании с представителями торговой области, а затем подтвердили информацию «Ведомостям».

При этом без QR-кода внутрь заведения зайти можно, но только в туалет. Сейчас департамент торговли рассматривает просьбу ресторанов разрешить обслуживать посетителей без кода на верандах до конца осени.

Для фудкортов предлагают три режима работы: работа только в зоне COVID-free без заказов на вынос, заказ на доставку и на вынос с зоной COVID-free по QR-коду, а также без посадочной зоны только с доставкой и на вынос.

В Москве с 24 июня по 11 июля можно посещать летние веранды без QR-кода, до 11 июля без него можно ходить в рестораны и кафе в гостиницах и в столовые на предприятиях, а с 28 июня посещать все кафе и рестораны смогут только люди с антителами.

Фото: Egor Myznik/Unsplash

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City