Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

В грядущий уик-энд отменили (точнее, перенесли) все концерты и фестивали, но тем лучше — в такую жару только и прятаться в прохладных музеях и кинотеатрах. В афише Марина Абрамович в Новой Третьяковке, шедевры Пинакотеки в Сиене и дважды оскороносная драма «Звук металла».


Выставки


Laboratoria Art & Science

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

@newlaboratoria

В Новой Третьяковке открылась выставка о взаимодействии человека с нечеловеческими агентами, среди которых животные, растения, бактерии, масштабные физические явления и технологические системы. Среди авторов проектов Марина Абрамович и Ральф Беккер. Тот самый случай, когда можно наблюдать симбиоз науки и искусства.

Когда: 21 июня — 10 октября
Где: Новая Третьяковка, Западное крыло, ул. Крымский Вал, 10


«Неуловимые миры»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

Askerigallery.com

Персональная выставка Глеба Скубачевского тоже напоминает нам о мире вокруг нас — автор черпал вдохновение в фотографиях различных простейших, сделанных с помощью электронного микроскопа. Попробуйте угадать, за какими картинами скрыты снимки организмов, а за какими — металлов и алмазов. Вход бесплатный, но необходима предварительная регистрация.

Когда: 24 июня — 7 июля
Где: Askeri Gallery, ул. Поварская, 31/29


«Хроники изоляции»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

Winzavod.ru

Да, мы все уже устали от изоляции, но это стало частью нашей новой реальности. Владимир Потапов и Эммануэль Борнштейн с марта прошлого года ежедневно фиксировали на бумаге и холсте окружающие их предметы, редкие вылазки в магазин за продуктами и сцены из обыденной жизни. У них не было возможности увидеться — Эммануэль живет в Берлине. Но они обменивались мнениями о снимках друг друга в Facebook и Instagram. А мы теперь можем увидеть, что из этого получилось. К тому же вход бесплатный.

Когда: 23 июня — 20 августа
Где: «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1/8


«Сиена на заре Ренессанса»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

Pushkinmuseum.art

То, что итальянцы знают толк в живописи, не новость, а значит, нет смысла отказывать себе в удовольствии увидеть работы из знаменитого собрания Национальной пинакотеки в Сиене. К тому же в России подобная выставка проводится впервые. Увидите лучшие работы художников, работавших XIII–XV веках. Билеты — 600 рублей.

Когда: 25 июня — 3 октября
Где: ГМИИ имени А. С. Пушкина


«Будни распознавателя образов»

Выходные в Москве: чем заняться 26–27 июня

Design-mate.ru

Искусство бессмертно или у всего есть свой срок? Выставка Арсения Жиляева — это спекулятивное исследование возможностей музейной выставки как самой доступной на сегодня технологии достижения бессмертия. У вас будет возможность в игровой форме пройти квест-путешествие в жанре нон-фикшен. Билеты по 350 рублей.

Когда: 25 июня — 19 сентября
Где: МMОМА, Гоголевский б-р, 10


Кино


«Звук металла»

Видео: CoolConnections/YouTube

Драма о барабанщике, который теряет слух. Фильм получил сразу два «Оскара» — за звук и монтаж. И это притом что для режиссера Дариуса Мардера картина стала дебютом. Но он очень ответственно подошел к процессу — ему хотелось, чтобы актер с нуля выучил язык жестов и научился играть на барабанах. В итоге роль получил Риз Ахмед, который готовился к съемкам семь месяцев. В фильме сильный аудиоряд, но это все-таки история о человеке.

Когда: с 24 июня
Где: кинотеатры города


«Человек, который продал свою кожу»

Видео: Tenletters/YouTube

По сюжету сирийский беженец, разлученный со своей невестой, соглашается ради денег и поездки в Европу сделать гигантскую татуировку шенгенской визы прямо на своей спине. В итоге он становится современным арт-объектом, выставленным на аукцион. И, соответственно, его кожу продают. Если этого мало, то знайте: в фильме можно увидеть Монику Беллуччи в образе блондинки. А еще режиссерка Каутер Бен Ханья черпала вдохновение в работах бельгийского художника-неоконцептуалиста Вима Дельвуа.

Когда: с 24 июня
Где: кинотеатры города


«Ледяной драйв»

Видео: «Кинокомпания Вольга»/YouTube

Если прошлый вариант для вас ну слишком концептуальный, то сходите на «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном. Тут все просто: тонкий тающий лед и грузовик весом 33 тонны. Кто кого? Не исключено, что увиденное поможет пережить жару в Москве. Но учтите, что это все-таки не комедия, а вполне себе классическая история про спасение американских граждан из-под обрушившейся алмазной шахты.

Когда: с 25 июня
Где: кинотеатры города


«Хорошая борьба»

Видео: JoBlo Streaming & TV Trailers/YouTube

Сериал про чикагских адвокатов выходит с 2017 года, это уже пятый сезон. В главных ролях Кристин Барански («Mamma Mia! 2», «Хорошая жена») и Роуз Лесли («Игра престолов», «Аббатство Даунтон»). Судя по прошлым сезонам, нас ждет много юмора, причем остросоциального.

Когда: с 24 июня
Где: стриминговый видеосервис CBS All Access

Фото: @newlaboratoria

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости