Рестораторы попросили разрешить гостям сидеть на верандах без QR-кода после 12 июля

Владельцы московских ресторанов просят продлить разрешение посещать веранды без QR-кода. Они говорят, что такие меры помогут спасти бизнес, сообщает РИА «Новости».

Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд — это неизбежно, по-другому все не выдержит.
Сергей Миронов
омбудсмен в сфере городского ресторанного бизнеса

Гостей без QR-кода не будут пускать даже за столики на улице с 12 июля. Внутрь заведений с 28 июня можно попасть только по электронному документу.

Омбудсмен Сергей Миронов отметил, что ограничительную меру нужно отменить бессрочно, «пока погода позволяет». Он рассказал, что сейчас ведутся переговоры со столичным департаментом торговли и услуг. Московские рестораторы хотят встретиться с властями города и обсудить новые меры поддержки ресторанного бизнеса.

Не все так однозначно: из-за новых ограничений страдают не все владельцы общепита. Так, прибыль в разы выросла у сервисов доставки и столовых в бизнес-центрах, ведь для входа туда код не нужен. Обогатились и рестораны с большими верандами.

Фото: Egor Myznik/Unsplash

06 июля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City