В Москве завершается сезон «серебристых облаков»

В Москве завершается сезон «серебристых облаков» - необычного метеорологического явления, при котором облака подсвечены при заходе солнца. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Суть серебристых облаков такова, что они расположены в мезосфере, на высоте от 80 до 90 к, туда приникают отдельные и редкие молекулы водяного пара в виде кристаллов. Когда солнце заходит при ясном небе, а оно во время антициклона ясное, происходит отражение от этих кристаллов, и небо будто светится. Свет получается действительно серебристым. Сейчас последние деньки, когда серебристые облака можно увидеть.
Роман Вильфанд
руководитель Гидрометцентра России

Обычно этот сезон длится в столице с середины мая до начала августа. Метеоролог отметил, что особенно красивые облака можно наблюдать до восхода солнца. Ближайшие пара дней – последний в этом году шанс увидеть «серебристые облака».

Фото: Zufzzi/wikimedia

01 августа

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City