Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

До конца лета остался один месяц, и самое время успеть сходить в кино на «Круиз по джунглям», послушать «Кровосток» на фестивале Summer Sound, принять участие в велофестивале и встретить рассвет на веранде «Ровесника».


Кино


«Круиз по джунглям»

Видео: Disney Россия/YouTube

«Круиз по джунглям» — задорный фильм по мотивам аттракциона из Диснейленда. Долгожданная премьера, которая без конца откладывалась из-за пандемии. Красавица-натуралистка и отважный капитан плывут по реке сквозь джунгли Амазонки в поисках дерева, которое лечит все болезни. И конечно, с кучей приключений. В главных ролях Эмили Блант и Дуэйн Джонсон. Отличное семейное кино и хороший повод выбраться посмотреть. Почитать рецензию можно тут.

Когда: с 29 июля
Где: кинотеатры Москвы и стриминг Disney+


«За гранью жизни»

Видео: ChannelParadiseGroup/YouTube

Необязательный к просмотру, старомодный триллер с Брюсом Уиллисом. Он играет офицера в отставке, который помогает свидетельнице убийства спастись от продажных копов. Из достоинств — идет всего полтора часа.

Когда: с 29 июля
Где: кинотеатры Москвы


«Красотка на взводе»

Видео: Кинокомпания Вольга/YouTube

Костоломный и мужененавистнический боевик режиссерки Тани Уэкслер. Вышибала Линди (Кейт Бекинсейл) не умеет справляться с гневом и боится кого-нибудь убить в приступе ярости. Держать себя в руках ей помогает только жилет с электрическими разрядами. Но однажды неизвестные убивают ее парня, и Линди перестает себя сдерживать. Помимо Бекинсейл, в ленте снялось много узнаваемых звезд.

Когда: с 29 июля
Где: кинотеатры Москвы


Кинофестиваль в «Музеоне»

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

Mos-kino.ru

Кинотеатральный проект TheatreHD и «Москино» к 100-летию Зальцбургского фестиваля — старейшего и самого престижного в Европе и мире. В России впервые покажут 11 лучших австрийских опер последних десятилетий. В афише «Саломея», психоаналитическая трактовка «Электры» Штрауса, «Волшебная флейта» Моцарта, сатирические комедии «Итальянка в Алжире» и «Фиделио» Бетховена с эмбиентным саундтреком. Билеты по тысяче рублей.

Когда: 26 июля — 27 августа, по пятницам
Где: «Москино Музеон», ул. Крымский Вал, вл. 2


Выставки


Sovrisk в «Зарядье»

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

Zaryadyepark.ru

Обновление экспозиции в «Зарядье» — уже пятая итерация проекта Sovrisk #напотоке. Обратите внимание на NFT-арт: здесь представлены AES+F. За понравившиеся работы можно голосовать, тогда они провисят на два уик-энда дольше. Билеты по 100 рублей.

Когда: 22 июля — 8 августа
Где: ул. Варварка, 6, стр. 6


«В поисках смысла»

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

Creativediaspora

Первая персональная выставка художника-экспериментатора и психолога Миши Хоффа. В своих работах он экспериментирует с техниками, смыслами, формами и заставляет каждого воспринимать искусство по-своему. Открытие состоится в субботу в 19:00. В программе общение с художником и вечеринка с шампанским.

Когда: с 30 июля
Где: пространство Creative Diaspora, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3


События


VMP Night Market & Show

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@vintagemarketplacemoscow

Ночной маркет с бангкокским вайбом. В программе винтажные проекты, азиатский стритфуд и паназиатские диджей-сеты резидентов маркета. Сюда стоит идти за шелковым платьем, корсетом, породистым пиджаком и казаками. Ближе к ночи маркет станет подиумом, где состоится показ с фэшн-форкастом команды VMP на ближайший сезон. Вход свободный.

Когда: 31 июля, 16:00
Где: квартал «Красная роза», ул. Тимура Фрунзе, 11


Велофестиваль в «Стрелке»

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@strelkainrussian

В «Стрелке» в субботу устраивают велофестиваль. В программе паблик-токи и дискуссии. В 15:00 поговорят о том, как бизнес развивает велокультуру, а в 17:40 велосипедистки расскажут о дискриминации в движении. Вечером экстремальное шоу с трюками на рампах. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Когда: 31 июля, 15:00
Где: Берсеневская наб., 14/5


Кинопоказ и танцы на веранде «Ровесника»

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@rovesnik.bar

Вечеринка под названием «Остался месяц» — для тех, кто пропустил первые два месяца лета. За ночь предлагают наверстать сразу ряд пунктов: посмотреть кино на веранде, прикупить сет для будущего пикника (иначе так и не устроите) и, конечно, потусить до утра, встречая рассвет. Вход свободный.

Когда: 31 июля, 20:00
Где: Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 2


Фестиваль Summer Sound

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

Northernsound.ru

В субботу стартует фестиваль Summer Sound — откроет его группа «Кровосток». Если не знаете, идти или нет, то помните, что между «нет» и «да» выбор — только «да». Главное, не забудьте прихватить QR-код либо сертификат о прививке. Фестиваль продлится три недели, ожидается много рэпа: Хаски, «Каста», Гуф, «Хлеб». Также будут Zoloto, «Animal ДжаZ» и Alai Oli. Билеты от 1 700 до 5 300 рублей.

Когда: 31 июля — 22 августа
Где: «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36


Вечеринка в Mutabor

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@mutabor.moscow

Музыкальное комьюнити Slowdance празднует 13-летие уже по традиции в Mutabor. В программе три танцпола, пять лайвов — Symbol, Bypass, Mad Dim, Wyro и Indigo Minds — и, конечно же, торт со свечами и даже самоваром. Билеты по 1 200 рублей, QR-код не нужен.

Когда: 31 июля, 21:00
Где: ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32


Вечеринка «Планета Савьер» в Jameson Yard x Strelka

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@barstrelka

Вечеринки «Планета Савьер» некогда устраивал Александр Хмелевский — диджей и основатель культового клуба «Наука и искусство». Клуб временно закрылся, а вечеринки живы. За вертушками основатель лейбла «ГОСТ Звук» Low Bob, старшие научные сотрудники Adil и Burago и Андрей Рамонов из магазина винила Dig. Вход свободный.

Когда: 31 июля, 23:00
Где: Берсеневская наб., 14/5


Концерт Sirotkin

Выходные в Москве: чем заняться 31 июля и 1 августа

@FantomasRooftop

На «Красном Октябре» в воскресенье концерт Сироткина. Он выступает на крыше Fantomas Chateau & Rooftop в формате COVID-free, то есть, чтобы попасть на выступление, вам нужен QR-код и 2 тысячи рублей.

Когда: 1 августа, 20:00
Где: Болотная наб., 3, стр. 2

Фото: AES+F/пресс-служба парка «Зарядье»

29 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City