13 августа в 19:00 возле «Авиапарка» на Ходынке откроется новый ресторан паназиатской кухни Eiwa. Шеф-поваром проекта стала Алина Лященко, а су-шефом — Анастасия Петровичева. Обе девушки известны по работе в петербургском Gills.
Меню Eiwa — традиционная японская кухня в современном авторском прочтении. Ресторатор Дмитрий Кюлленен сделал акцент на сезонности и свежих качественных продуктах с минимальной обработкой. Например, лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне без использования усилителей вкуса.
В разделе стартеров — тартары из говядины (690 рублей), с чипсами из мяты и лосося (890 рублей), с соусом из манго.
На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши — с щечками и устричным соусом, стеклянную с креветками (790 рублей); блюда из птицы — цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами (690 рублей) или утку с ананасами (900 рублей), говядину с пармантье из зеленого горошка или рыбу.
Отдельные позиции в меню занимают роллы с тартаром из кальмара и пармезаном (790 рублей) или с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго (850 рублей), ролл с тунцом, креветкой темпура, соусом халапеньо и картофелем пай, а также сашими.
На десерт можно заказать зеленый бисквит с кокосовым муссом и землей шоколада, а также мороженое, лимонный сорбет и сорбет апероль.
В интерьере Eiwa есть композиция в виде дерева, плывущие карпы неоновые иероглифы хайку на стенах от автора проекта Романа Ковальчука.
11 августа, 2021