«Мастер и Маргарита», «Война и мир» и «1984»: какие книги чаще всего упоминают в соцсетях

Самой популярной книгой по числу упоминаний в соцсетях стала «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование ЛитРес и Медиалогии.

«Мастер и Маргарита», «Война и мир» и «1984»: какие книги чаще всего упоминают в соцсетях

С. П. Панасенко, «Прощание с Москвой». Иллюстрация к роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

На втором месте - «Война и мир» Льва Толстого, на третьем - «1984» Джорджа Оруэлла, на четвертом - «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, на пятом - «Идиот» Федора Достоевского.

«Мастер и Маргарита», «Война и мир» и «1984»: какие книги чаще всего упоминают в соцсетях

Алексей Кившенко, «Граф Ростопчин и купеческий сын Верещагин на дворе губернаторского дома в Москве». Иллюстрация к роману Л. Толстого «Война и Мир»

В топ-10 также вошли «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд и «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского.

После проведенного ЛитРес опроса выяснилось, что 67% россиян узнают о книжных рекомендациях из соцсетей, 63% - прислушиваются к мнению друзей и знакомых, 52% - доверяют советам книжных сервисов. Чаще всего книжные рекомендации читают в Instagram, на втором месте - ВКонтакте, на третьем - Telegram.

56% опрошенных читают книжные посты друзей, 41% - книжных блогеров и книжных сервисов, 37% - коллег, 30% - писателей, а 28% - деятелей культуры и искусства.

Фото обложки: Thought Catalog/Unsplash

22 августа

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City