В четырех районах Москвы появились современные площадки для прогулок с питомцами

В четырех районах Москвы появились современные площадки для прогулок с питомцами

Современные площадки для прогулок с собаками появились в четырех районах Москвы: Можайском, Лосиноостровском, Ясеневе и Северном Медведкове.

Около 1,2 миллиона домохозяйств в столице держат собак, причем их число постоянно увеличивается. А обустроенных площадок всего примерно 700 на весь город. 63 % москвичей, согласно опросу, отмечают их отсутствие в шаговой доступности. 45 % жителей ими не пользуются, потому что они находятся в неудовлетворительном состоянии либо их попросту нет рядом с домом.
Наталья Сергунина
заместитель мэра


Разработка концепции новых площадок велась при участии экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России. В результате был разработан стандарт, который учитывает множество параметров — от эстетичности и комфорта до использования современных экологичных материалов. Современные площадки задуманы как мини-парки, оснащенные, помимо прочего, входами с тамбуром. Это, по словам Сергуниной, сделано для того, чтобы питомец не мог выбежать без ведома хозяина.

«Удобно будет и самим владельцам четвероногих. Для них предусмотрены навесы от непогоды, скамейки, велопарковки», — добавила она.

В 2018 году в Москве началась реализация масштабной программы «Мой район», нацеленной на создание качественной среды на всей территории столицы. Сюда входит комплекс работ, которые должны обеспечить каждый район удобным транспортом, современными библиотеками и культурными центрами, поликлиниками и школами, комфортными местами для отдыха и занятий спортом. Каждое направление программы учитывает потребности и пожелания жителей.

Фото: Anadolu Agency/Contributor

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 сентября, 2021

Статьи