Археологи нашли в Кремле усадьбу зажиточных москвичей XIV-XVI веков

В Кремле в ходе раскопок нашли остатки усадьбы зажиточных москвичей XIV-XVI веков, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Института Археологии РАН Николая Макарова.

По совам экспертов, это может быть двор двоюродного брата Дмитрия Донского Владимира Андреевича Храброго (Серпуховского). Донской – один из влиятельнейших представителей московского княжеского дома второй половины XIV – начала XV веков.

Один из главных результатов нынешнего сезона раскопок – выявление остатков городских усадеб (или одной усадьбы) с плотной застройкой XIV – первой половины XVI веков на территории, где позднее размещались административные здания.
Николай Макаров
директор Института Археологии РАН

Среди находок – обломки драгоценных поливных чаш XIV века, привезенных из Золотой Орды и Византии, стеклянный перстень из столицы Волжской Булгарии, железная шпора и набор железных предметов: сковорода, замок с цепью.

Также на участке найдены остатки печей и глубокие ямы-погреба с впущенными в них деревянными срубами. Эксперты выяснили, что часть построек разрушились в пожарах.

Фото: Институт археологии Российской академии наук

18 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City