Арт-объект из самого низкоуглеродного алюминия представили в Лондоне

В Лондоне в преддверии всемирного климатического форума COP26 En+ Group совместно с Музеем Виктории и Альберта представила скульптуру из алюминия с самым низким в мире «углеродным следом».

Концепцию арт-объекта, который называется «Между небом и лесом», разработала лондонская студия дизайна Nebbia works, известная своими работами в сфере архитектуры, дизайна и художественного оформления.

Арт-объект призван привлечь внимание к основополагающей роли низкоуглеродных материалов на пути к экологичному будущему, а также подчеркнуть важность использования низкоуглеродного алюминия как одного из ключевых инструментов обеспечения устойчивого экономического развития.
Лорд Баркер
исполнительный председатель Совета директоров En+ Group


Идеи по производству максимально экологичного алюминия в свое время выдвигал основатель компании En+ Group Олег Дерипаска.

В одном из интервью он говорил, что при переработке алюминия затрачивается в два раза меньше энергии, чем при переработке стали. Он также подчеркивал еще одно важное преимущество этого материала — легкость.

Использование всего лишь 100 кг алюминия в автомобиле вместо традиционной стали за счет снижения веса автомобиля позволяет экономить до 0,6 литра бензина на каждые 100 км пробега. У алюминия большое будущее.
Олег Дерипаска
предприниматель


Инсталляция расположена в неглубоком бассейне и представляет собой металлический лес. Свет отражается от воды и металла, устремляясь вверх, и создает красивый мерцающий эффект. Скульптура открыта для посетителей, и любой желающий может прогуляться под серебристым навесом.

Скульптуру можно увидеть в саду Джона Мадейски на территории Музея Виктории и Альберта с 18 сентября до 17 октября 2021 года во время Лондонского фестиваля дизайна.

Фото: материалы из пресс-службы

20 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City