«Экранизация» и завершение сезона летнего кинотеатра Garage Screen

Команда Garage Screen и фестиваль изобретательной музыки Fields представляют вторую совместную программу «Экранизация-2021». Двухдневный цикл аудиовизуальных перформансов.

2 и 3 октября на экране летнего кинотеатра Музея «Гараж» многообразные звуковые формы будут обретать визуальные воплощения — дзен-фанк будет пропущен через призму кинетического искусства и танцевального перформанса, графический глитч выступит иллюстрацией к саунд-дизайну, а танцевальная экспрессия техно превратится в реальную мышечную массу.

Одним из главных событий первого дня станет выступление пионера немецкой электроники и гения музыкального гротеска Феликса Кубина, который возьмется за живую озвучку экспериментальной ленты Вольфганга Леманна о стрекозах и змеях.

Возникновение кинематографа и мультипликации в XX веке подарило вторую жизнь многим литературным произведениям. Режиссеры взяли на себя роль переводчиков, превратив книги в движущиеся картинки и тем самым подстегнув массовый интерес к оригинальным текстам.

В эпоху YouTube и TikTok значение движущихся картинок возросло еще больше — визуальный контент захватил наше внимание почти что полностью, став самым доступным языком коммуникации. Оказалось, чтобы понять музыку ее нужно просто экранизировать.

Фото: материалы из пресс-релиза

22 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City