«СБПЧ» вместе с Гудковым и Лапенко записали сказку по тексту Павла Пепперштейна

Российская инди-группа «Самое Большое Простое Число» выпустила аудиопьесу «Потерянное зеркальце», основанную на тексте писателя и художника Павла Пепперштейна. Альбом с песнями из сказки «Потерянное зеркальце» уже есть на всех стриминговых сервисах.

Видео: sbp4/YouTube

В центре сюжета — история ручного зеркальца с кремлевской башней на рукоятке, которое в начале пути принимает решение показывать людей немного лучше, чем они есть, а дальше попадает в череду передряг.

Зеркальце отражает радости и переживания, отчаяние и надежду, отторжение и любовь. За время своих странствий и приключений, зеркальце, а вместе с ним и слушатели, узнают много нового о себе и окружающем мире и, в конце концов, отвечают на вопрос, существует ли в природе сосисочный ридикюль и где найти работящих котят-садовников.

Евгения Борзых играет в сказке зеркальце, Антон Лапенко — следователя, Саша Гудков вора, а Яна Троянова — русалку-профессора.

Мой вор по кличке Соленый крадет нематериальные блага: девичьи сердца, плохое настроение, одиночество и зависть. Он очень тонкая натура, даже слишком, но без Солёного жизнь была бы пресной котлетой.
Александр Гудков

Сказка наполнена музыкой — в ней 30 оригинальных композиций и 15 еще неизданных песен, специально написанных группой СБПЧ. В записи принимали участие виолончелист Борис Андрианов и певица Наадя. Авторами пьесы выступили солист группы СБПЧ Кирилл Иванов и театральный режиссер, хореограф-постановщик Олег Глушков.

Я вырос среди пластинок. Слушал на них сказки, смотрел с ними диафильмы. И мне хотелось, чтобы у моего сына и других детей вокруг было что-то похожее. Какая-то своя музыкальная сказка. Сын вырос, пришлось сочинить и записать сказку так, чтобы она была понятной и детям, и взрослым. «Потерянное зеркальце» — это не игра в ретро или попытка сделать «как раньше». Это живая и захватывающая история про взросление, любовь и дружбу, с оригинальной музыкой и смелой фабулой.
Кирилл Иванов
музыкант группы СБПЧ

В ролях: Евгения Борзых, Марина Васильева, Александр Гудков, Антон Лапенко, Муся Тотибадзе, Андрей Смоляков, Роза Хайруллина, Яна Троянова, Илья Черепко-Самохвалов, Кирилл Иванов, Олег Глушков, Валерия Коган, Варя Чиркина, Аня Захарова, Катя Волкова.

Фото: материалы из пресс-релиза

23 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City