В Театре Наций появится сатирическая комедия в постановке Константина Богомолова

10, 11, 23 и 24 октября на сцене Театра Наций состоятся премьерные показы спектакля Константина Богомолова «На всякого мудреца». За литературную основу своей постановки Богомолов взял классическую пьесу Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

В Театре Наций появится сатирическая комедия в постановке Константина Богомолова

Главный герой — бедный молодой человек Егор Глумов, проживающий в одной квартире с мамой. Чтобы выбиться в люди, он решает построить карьеру в высших кругах через знакомства, которые ему обеспечивает богатый дядюшка. Оттолкнувшись от этого сюжета Богомолов переносит действие в сегодняшний день, превращая комедию XIX века в едкую сатиру на современную жизнь российской элиты.

Я нежно люблю Александра Островского, но давно не ставил его пьес. И вот появилась прекрасная возможность зайти на эту территорию. В комедии «На всякого мудреца довольно простоты» больше сатиры, чем мелодрамы. И мы постараемся использовать весь ее актуальный иронический потенциал.
Константин Богомолов
постановщик

По задумке режиссера у спектакля «На всякого мудреца» помимо сатирического будет и второй план. Это грустная и трогательная история про то, что никто в современном мире не умеет любить, несмотря на постоянные разговоры о сексе.

В Театре Наций появится сатирическая комедия в постановке Константина Богомолова

В спектакле «На всякого мудреца» играют как постоянно задействованные в спектаклях Театра Наций артисты: Александр Новин, Виктор Вержбицкий, Игорь Гордин, Ольга Лапшина, Сергей Епишев, так и впервые сотрудничающие с театром Александр Семчев, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Вячеслав Чепурченко, Кирилл Власов, Григорий Верник, Даниил Чуп и другие.

Фото: материалы из пресс-релиза

24 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City