Музей Москвы выпустил игру-«мемори» о церквях Таганского района

Музей Москвы выпустил игру-«мемори» с архивными снимками храмов Таганки. Двенадцать главных церквей района — это целая часть выставки, которую теперь можно посмотреть онлайн.

Суть игры состоит в том, чтобы найти на сайте среди карточек две одинаковые церкви. На поиск парных церквей дается две минуты, а угадывая пары, можно увидеть историческую справку. Сыграть в игру можно на сайте проекта.

Выставка «Москва без окраин. Та самая Таганка» проходит в Музее Москвы до 24 октября. В ней церквям была посвящена целая стена фотографий. Это связано с тем, что значительная часть истории и облика района Таганки связана именно с церквями. К примеру, в этом районе находится Спасский собор — старейший из сохранившихся в Москве.

Следующим районом для исследования «Москва без окраин» станет Капотня. Экспозиции будут меняться каждые три-четыре месяца.

Фото: пресс-материалы

24 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City