Пелевин провел автограф-сессию, но издательство говорит, что никакой встречи не было

Телеграмм-каналы начали распространять фотографии с автограф-сессии автора культовых романов «Generation П», «Чапаев и Пустота» и «iPhuck 10» Виктора Пелевина.

Встречу он провел в «некоем тайном подвале» в Москве 24 сентября, писал телеграмм-канал «Беспощадный пиарщик». На фото мужчина в темных, типичных для Пелевина, очках подписывает экземпляры последнего романа Пелевина «Transhumanism Inc.» молодым людям.

При этом не ясно, настоящий ли это Пелевин. Издательство «Эксмо», которое сотрудничает с писателем, заявили порталу «Бумага», что никакой встречи не было. Возможно, встречу проводили мошенники.

Помощница режиссера Виктора Гинзбурга, снявшего фильмы «Generation П» и «Ампир V» для Esquire назвала «абсурдным допущением» информацию о том, что Пелевин мог приехать в Москву накануне премьеры «Ампир V».

Гинзбург напомнил, что с писателем трудно связаться даже его коллегам.

Фото: «Беспощадный пиарщик»

25 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City