Повара из России впервые за 13 лет вышли в финал конкурса «Золотой Бокюз»

Впервые за 13 лет российские повара вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’or, сообщает ТАСС со ссылкой на бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея.

Это очень популярный конкурс, который в узких кругах считается своего рода чемпионата мира среди поваров. Его финал пройдет 26 и 27 сентября в Лионе. Команда Белея сразится с представителями еще 23 стран.

Лионский конкурс имеет такой же престиж в мире гастрономии, как Каннский фестиваль — в мире кино. Мы с нетерпением ждали этого приглашения и были счастливы получить его, ведь мы вышли в финал впервые за тринадцать лет.
Виктор Белей

По его словам, конкурс в этом году осложнился новым регламентом, введенным из-за пандемии. Теперь кулинарным группам нужно будет не сервировать стол, а собрать авторские боксы с блюдами из томатов черри и тигровых креветок. Более того, блюда должны быть обязательно пригодными для подогрева.

Мы должны поэтому быть универсальными. Но у нас, конечно же, есть и бородинский хлеб, и квасное сусло, и другие русские «изюминки», которые мы постараемся также преподнести в Лионе.
Виктор Белей

Конкурс проводится с 1987 году. За все это время российским командам не удавалось попасть в тройку лучших команд мира.

Фото: chef_viktor_beley/Instagram

25 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City