Премьеру фильма «Небо» о погибшем в Сирии летчике Пешкове перенесли на ноябрь

Премьера художественного фильма «Небо» о погибшем в Сирии летчике Олеге Пешкове перенесена с октября на ноябрь. В этом месяце и произошло трагическое событие. Об этом сообщили в кинокомпании «Централ Партнершип».

Показ фильма на авиабазе «Хмеймим» запланирован на 24 ноября — день гибели Пешкова. В связи с этим мы посоветовалась с создателями картины и приняли решение перенести премьеру ленты и ее выход в прокат в России на ноябрь.
«Централ Партнершип»
кинокомпания

В картине будет показана история гибели военного летчика Олега Пешкова и спасение штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на реальных объектах Министерства обороны РФ, в том числе в Национальном центре обороной РФ, Липецком авиацентре и авиабазе Хмеймим в Сирии.

Художественный фильм «Небо» основан на реальных событиях и продемонстрирует вклад Вооруженных сил России в борьбу с террористами с Сирии.
Сергей Шойгу
министр обороны РФ

Су-24 Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Мурахтин был спасен. Пешкова, спускавшегося с парашютом, террористы расстреляли еще в воздухе. Погибшему пилоту присвоили звание Героя России.

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

28 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City