Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал конкурса Bocuse d’Or

В этом году российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or, заняв 13-е место. Нашу страну представлял Виктор Белей вместе со своей командой.

Bocuse d’Or — это чемпионат мира по кулинарии, который проходит раз в два года и приравнивается к Олимпийским играм в кулинарии. Конкурс назван в честь французского шеф-повара Поля Бокюза, который внес большой вклад во французскую кухню и обучал многих мировых мишленовских шеф-поваров.


С 2005 года в конкурсе были представлены предварительные отборочные мероприятия с национальными турами, а затем с континентальными квалификационными соревнованиями, в том числе Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Americas, Bocuse d’Or Asia-Pacific и Bocuse d’Or Africa.

Лионский конкурс имеет такой же престиж в мире гастрономии, как Каннский фестиваль — в мире кино. Мы с нетерпением ждали этого приглашения и были счастливы получить его, ведь мы вышли в финал впервые за тринадцать лет.
Виктор Белей
шеф-повар


Лучшей стала команда Франции во главе с шеф-поваром Дэви Тиссо.

Я посвящаю эту победу месье Полю, который подарил мне вкус к кулинарии. Без него меня бы здесь не было. Привезти домой Bocuse d’Or — мечта детства. Сделать так, чтобы французская гастрономия снова засияла на весь мир, — большая гордость. Это также награда за упорный труд всей команды, которая не сдавалась с самого начала этого приключения.
Дэви Тиссо
шеф-повар


Второе место на чемпионате заняла команда из Дании, а третье — Норвегии.

Впервые гастрономический конкурс «Золотой Бокюз» состоялся в 1987 году. Россиянам еще ни разу не удавалось попасть в тройку лучших команд мира.

Фото: NurPhoto/Contributor

28 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City